当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

我县召开创建省级文明县城工作推进会

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-09-01 09:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

    8月30日,我县召开文明县城创建工作推进会,进一步动员全县上下齐心协力、真抓实干,高标准、高质量完成创城各项任务。县委书记周乃松、县长张永森、县委副书记潘勇杰等参加会议。

    会议指出——

  开展省级文明县城创建工作以来,在全县广大干部群众的共同努力下,我县城乡基础设施日益完善,城市管理水平不断提升,城区面貌有了极大改善。当前,创建工作已经到了关键时刻,各级各部门要迅速行动,鼓足干劲,把创城作为检验担当精神、治理能力和工作水平的“试金石”,全面进入决战决胜状态。

    会议强调——

  要提高站位,以高度统一思想,形成合力,推进创城攻坚。要牢固树立“一盘棋”思想,深刻认清当前严峻形势,对标测评体系,锚定“群众满意”,高标准、高要求、高质量推进文明创建工作。要坚决盯死目标、加速补齐短板,以强劲有力的举措推进创城攻坚。各相关部门要紧紧围绕《省级文明县城测评体系》的要求,扛稳责任、主动认领、全力整改,坚决打好人居环境整治、市容秩序整治、基础设施建设、舆论宣传和乡镇文明建设攻坚战。要坚决压实责任、聚力攻坚克难,以协同高效的机制推进创建攻坚。要坚持领导牵头包抓、职能部门齐抓共管、社会各界有序投入、全体市民广泛参与,凝聚起众志成城、合力创城的强大正能量。