当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

我县开展疫情防控指挥体系应急演练

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-09-03 08:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

    为持续提升全县疫情防控应急处置能力和水平,进一步完善应急处置流程,科学、规范、有序开展新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,9月1日,我县疫情防控指挥部综合协调组、宣传舆情组和信息报送组开展应急演练,提升应急处置能力,充分做好突发本土新冠疫情应急处置的准备工作。县领导吴传洪、何晨旭参加演练活动。

  演练在模拟我县出现阳性病例的情境下展开。县疫情防控指挥部综合协调组、宣传舆情组、信息报送组立即启动应急预案,将指挥部迁往预定集中办公地点,相关单位人员第一时间集结到位,整个活动要素突出、组织有序,达到以练代战、检验预案、提高能力、沉着备战的预期目标。

  在应急演练点评环节,县委常委、宣传部长、县应对新冠肺炎指挥部副指挥长吴传洪指出,新冠疫情处置的第一要务就是快反应、快处理。此次演练目的是让疫情防控工作人员熟知突发事件的处理流程,发现问题、提升能力,进一步补短板、强弱项, 切实做到人人知责、环环相扣,确保全县疫情防控工作指挥体系扁平化高效运转。