当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

中共宁德市委党校(行政学院)下党分校(院)举行揭牌仪式

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-09-17 17:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

  9月16日,宁德市委党校(行政学院)下党分校(院)揭牌仪式在“难忘下党”学习基地举行。福建省委党校一级巡视员徐小佶,市委常委、组织部部长、党校校长陈惠,县委书记周乃松和潘勇杰、黄镇、项忠红等县领导出席揭牌仪式。

  县委书记周乃松在致辞中指出——

  中共宁德市委党校(行政学院)下党分校(院)的揭牌成立,为我们讲好“下党故事”,进一步传承弘扬好习近平总书记“四下基层”“滴水穿石、弱鸟先飞”好思想好传统好作风提供一个崭新的教育阵地。下一步,我县要以此次揭牌为契机,按照市委党校下党分校与县委党校“一套人马、两块牌子”组织架构要求,配合省委党校、市委党校现场教学安排和教学需求,共同推动下党成为全国党性学习教育基地的一流标杆和示范样板。同时,坚持以“学习小镇”为载体,推进党性教育与红色旅游深度融合发展,把“难忘下党”红色旅游品牌打造好,进一步提升中国红色新地标的知名度和美誉度。

  据悉,近年来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕打造全省乃至全国一流的党性学习教育基地目标,推动成立市委党校下党分校,重新布设“难忘下党”主题馆,深化“同吃、同住、同劳动、同调研”的“四同”党性教育模式,开发《从脱贫攻坚到乡村振兴的下党实践与探索》《密切联系群众,练好干部基本功》等课程,完善3-5天的教育培训线路,新编推出北路戏《下党故事》,持续增强了下党“学习小镇”品牌影响力。2015年以来,共承办各级党校主体班381个,培训学员近2万人次。