当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

县委理论学习中心组(扩大)学习会召开

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-09-21 15:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
   

  9月20日,县委理论学习中心组(扩大)学习会召开。会议邀请市纪委常委、市委巡察办主任曹清福作《深入学习贯彻巡视巡察工作新部署新要求,推动市县巡察高质量发展》专题辅导报告。县委书记周乃松主持会议。县长张永森、县政协主席陈信文等县副处级以上领导干部,县直各单位和各乡镇党委主要负责人,以及县纪委监委班子成员,县委巡察组组长参加。

 

  学习会上,曹清福从准确理解把握政治巡察内涵要求,切实落实巡察工作主体责任;统筹谋划新一届党委巡察工作,实现高质量全覆盖;坚持上下联动、横向贯通,健全完善巡视巡察战略格局;强化巡察整改和成果运用,做实做细“后半篇文章”四个方面,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,推进政治巡察工作进行了全面准确、深入浅出地生动阐述,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、操作性。 

 

  会议强调,要进一步提高政治站位。全县各级党委(党组)要坚持把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述作为一项长期的政治任务,不断提高对巡视巡察工作的认识,全力配合巡视巡察工作开展,全力做好巡视巡察“后半篇文章”,切实发挥好巡视巡察的应有作用。要进一步有效履行职责。要认真履行岗位职责,既要担当作为、做好工作,又要不出问题、心存敬畏,认认真真做事,清清白白做人。要落实好党的路线方针政策和各项部署,维护好群众的合法权益,管好干部队伍,以实际行动坚决做到“两个维护”,争当最讲政治、绝对忠诚的标杆。要进一步提升巡察工作水平。要坚定不移贯彻上级巡办巡视工作方针和政治巡察要求,认真落实各项工作部署,切实在市委巡办的指导下,不断改进和加强对县委巡察工作的领导,高质量地完成本届县委的各项巡察任务,持续巩固好风清气正的政治生态。