当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

我县教育卫健事业高质量发展大会召开

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-09-23 08:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
   

  9月21日上午,县教育卫健事业高质量发展大会召开,隆重表彰一批在教育卫健战线上取得优异成绩、做出突出贡献的先进集体和先进个人,凝聚共识、汇聚力量,对全县教育卫健工作进行再动员、再部署。

  市人民政府教育督导室副主任林宜祥,市卫健委四级调研员卓建金,县领导周乃松、张永森、陈信文、黄镇、李淑英、徐神宜、何晨旭,县教育、卫生基金会理事、监事代表,三祥新材股份有限公司代表,县委教育工作领导小组、县深化医药卫生体制改革领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,各中小学校长,医疗卫生机构负责人及受表扬代表等参加会议。县委常委、宣传部部长吴传洪主持会议。

  会议总结回顾了过去一年来全县教育卫健工作并对下一步工作作了具体部署安排。会议指出,一年来,在上级业务主管部门的关心指导下,在县委县政府的坚强领导下,全县上下深入贯彻习近平总书记关于教育和卫健的重要论述,坚持把教育和人民健康摆在优先发展战略地位,围绕建设“教育强县”“卫健强县”目标,积极引入优质教育医疗资源,深化教育医疗体制机制改革创新,加快补齐社会事业短板,教育教学质量和整体医疗水平不断攀升,教育卫健事业呈现出蓬勃发展的良好态势,群众的幸福感和获得感不断增强。

  会议强调—— 

  要牢固树立“小县要办大教育”“建成世界长寿之乡”目标导向,依托我县独特发展优势,聚焦教育质量提升、教育优质均衡、教育改革创新、疫情防控工作、县域医疗一体化、医疗水平提升、医养健康产业等重点难点工作,精准发力综合施策,加快补齐关键领域短板,持续推动我县教育卫健事业高质量发展。 

  会议要求—— 

  要明确职责、强化担当,形成教育卫健事业高质量发展的强大合力。各级相关部门要始终把教育和卫健放在优先发展的战略地位,从人力、财力、物力上给予充分保障,形成稳定的投入保障机制,尽最大努力让人民群众享受到教育教学和医疗卫生事业改革与发展成果。广大教师、广大医务人员要始终保持脚踏实地、无私奉献的敬业精神,把教育和卫健事业当做毕生追求,不负28万寿宁人民的期待和重托。希望社会各界爱心人士一如既往地关心支持寿宁教育和卫健事业发展。

  会上,县教育、卫生发展基金会和三祥新材股份有限公司共向全县优秀学校、校长、教师和医院、卫生院、医务工作者及定向服务生等颁发奖助金共计316.7万元。三祥新材股份有限公司党支部书记林少云、优秀教育工作者代表刘成敬、优秀医务人员代表张君锋等分别发言。