当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

我县两项目参加2022年第三季度全市重大项目集中开竣工活动

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-09-27 17:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  

 

  9月27日,宁德市第三季度全市重大项目视频连线集中开竣工活动举行。县委书记周乃松和潘勇杰、李霞、梅春强、傅萍、吴勇、周昌经等县领导在我县分会场参加。

 

  我县集中开工的是寿宁县食用菌全产业链发展(一期)项目,集中竣工的是宁德文达镁铝科技有限公司年产5万吨镁铝合金(一期)项目(部分竣工)。其中寿宁县食用菌全产业链发展(一期)项目总投资4.9亿元,主要建设食用菌菌包全自动生产线、食用菌食品精深加工生产线及生产车间、办公楼、宿舍楼等配套设施,达产年产值7.7亿元。该项目对示范引领寿宁“一村一工厂,一户一车间”产业发展模式,高起点高质量发展有机食用菌产业,推进乡村振兴具有重要意义。宁德文达镁铝科技有限公司年产5万吨镁铝合金(一期)项目总投资8.5亿元,主要建设年产5万吨镁铝合金生产线、原料制备车间、生产加工车间、办公楼及相应生产辅助设施。项目建成后将全面打通锆镁产业上下游的应用和推广,为构建百亿产业集群奠定坚实基础,达产年产值15亿元。

 

  据了解,2022年1-9月,我县开工重大项目43个,总投资39.9亿元;竣工重大项目21个,总投资29.09亿元。其中,开工“双百”项目8个,总投资13.37亿元,竣工“双百”项目9个,总投资16.69亿元。