当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

张永森开展节前安全生产工作检查

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-09-30 10:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

  国庆假期临近,党的二十大召开在即,安全生产容不得丝毫松懈。9月29日下午,县长张永森深入我县部分危化品存储经营单位、汽运公司和工业企业开展节前安全生产检查。县委常委、副县长温加生参加。

  张永森强调——

 

  要始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,以最高标准、最严要求、最实举措做好防风险、保安全、护稳定各项工作,让广大人民群众欢乐祥和过佳节,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

 

  张永森要求——

 

  危化品存储经营单位、汽运公司和工业企业等要把安全生产当作头等大事,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感和危机感,把各项防范措施落细落实落到位。要牢固树立安全生产理念,严格落实企业安全生产主体责任,进一步加强企业安全生产规范化建设,扎实做好安全隐患问题排查整改,加强人员安全生产知识培训,定期开展应急演练,严格散装汽油、烟花爆竹等商品管理,落实落细扫码、测温、戴口罩等常态化防疫措施,牢牢握紧“安全”之绳。要加强公共客车安全管理,定期组织开展驾驶员安全警示教育活动,加大公交车辆动态监管力度,规范驾驶员上路行驶行为,完善车辆日常安全检查和维护制度,坚决杜绝带“病”车辆上路行驶,确保道路交通安全形势持续稳定。