当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

县委常委会(扩大)会议暨县委主题教育领导小组第二次会议召开

来源:县融媒体中心记者刘盛文 叶凯翔 陈兆敏(见习) 发布时间: 2023-10-09 09:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

  10月8日,县委书记周乃松主持召开县委常委会(扩大)会议暨县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第二次会议,传达学习中央主题教育办有关文件精神,省委、市委主要领导关于“四下基层”批示精神及市委常委会(扩大)会议暨主题教育领导小组第二次会议精神,研究我县贯彻意见。县委副书记、县长张永森,县人大常委会主任简树铃、县政协主席陈信文参加。

  会议指出——

  “四下基层”是习近平总书记在宁德工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,是党的群众路线的实践创新,越来越显示出强大生命力。寿宁是习近平总书记长期关心牵挂的地方,“三进下党”是总书记践行“现场办公下基层”的典范,全县上下要怀着无比感恩之情,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻感悟习近平总书记始终如一的关心厚爱、深刻领会“四下基层”历久弥新的时代价值,带着深厚感情、带着强烈责任,坚定不移传承弘扬“四下基层”优良传统。要始终坚持一线工作、解决问题、推动发展、融合发展四个原则,确保弘扬“四下基层”取得实实在在的成效,让群众切身感受到新变化新成效。


  会议强调——

  要建立“四下基层”工作周制度,将工作重心沉到基层一线,转变工作方式,提高工作质效。要扎实宣传党的路线方针政策,把党的理论创新成果、各级惠民政策和党委政府的最新决策部署等传递到千家万户。要认真开展调查研究,真正扑下身子、沉到一线,察实情、解民忧、寻良策,切实把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,推动乡村振兴。要现场办公解决实际难题,把问题解决在一线,把矛盾化解在一线,把工作落实在一线。要推动下基层抓“四访”,着力化解群众矛盾纠纷,解决群众合理诉求,进一步增强群众的幸福感和获得感。


  会议要求——

  要强化组织领导,成立工作专班,加强工作协调和统筹指导,精心组织实施,推动“四下基层”走深走实。要建立完善一批示范教育基地,全方位、系统化呈现“四下基层”的丰富内涵和寿宁实践。要认真梳理推出一批精品课程,深度阐释好“四下基层”的精神内涵、制度方法和时代价值。要宣传一批典型做法和经验案例,不断凝聚正能量,营造传承发扬、实践创新“四下基层”的浓厚氛围。

图片

  图片

  会上,县委宣传部、县委办(改革办)、县委政法委、县政府办分别汇报深化“四下基层”思路举措以及相关文件起草情况。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,各乡镇党委和部分县直单位主要负责同志等参加会议。