当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

四下基层丨张永森深入大安乡调研

来源:今日寿宁 发布时间: 2023-11-10 15:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

11月8日,县长张永森结合主题教育,深入大安乡开展“四下基层贴民心、感恩奋进建新功”实践活动,实地察看温坪食用菌基地、亭溪金丝皇菊生产加工基地和福建睿智梦龙春农业开发有限公司生产情况,调研指导乡村产业振兴工作。




在温坪食用菌基地,张永森详细了解了稻菌轮作技术示范项目管理模式。张永森对基地采用稻菌轮作模式发展食用菌产业,提升土地综合利用率、实现“一田多收”的经验做法表示肯定。勉励企业加快基地建设,积极探索创新规模化种植、产业化经营、品牌化运作新模式,带头走好粮田致富新路,带动更多农户参与食用菌产业发展,为强村带富多做贡献
在亭溪金丝皇菊生产加工基地,张永森详细了解了基地建设、种植技术、销售渠道等情况。希望企业进一步健全运营模式,创新利益联结机制,以产业发展带动更多群众务工增收。加强员工技术培训,不断提高种植水平和产品产量、质量,引领全县金丝皇菊产业发展。注重提升品牌内涵,围绕金丝皇菊“香、甜、润”特点、药用功效和养生作用,打造宣传亮点,加强品牌推介,拓展更大市场。



在福建睿智梦龙春农业开发有限公司,张永森与企业负责人深入交流,详细了解了企业生产加工、包装设计、产品品质等情况。鼓励企业加大研发投入,提高产品质量标准,通过工艺创新和技术改良,力争在品类、品质、口感上实现新突破。依托“梦龙春酒”文化丰富品牌内涵、提升品牌价值,紧跟市场导向精准定位定价,不断提高品牌知名度、影响力和产品市场占有率