寿宁县开展安全生产月咨询日活动

来源:本网 发布时间: 2020-06-17 09:06
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 寿宁县开展安全生产月咨询日活动

  6月16日上午,寿宁县应急局联合鳌阳镇、县公安局、县住建局、县交通运输局等20余家单位在东区建行红绿灯处开展安全生产咨询日活动。 

  活动通过图片展览、发放宣传资料、现场解答问题、现场演示、体验等多种手段,用通俗易懂的方式宣传安全生产方针政策、法律法规、应急救援、消防安全、防灾救灾常识等安全科普和技能,面对面解答群众关心的安全生产方面问题,并现场接受群众举报。

    此次活动共展出各类安全等展板18块,发放各类宣传资料3500余份,发放纪念品1200余份。消防指战员现场演示了家庭灭火器等消防器材使用方法,生动有效地把安全生产知识传递到广大居民群众中,大大提升了广大群众的安全意识,为安全生产月活动的开展营造了良好的安全文化氛围。(寿宁县应急局 李建辉)