当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规

寿宁县人民政府关于印发寿宁县 关于支持酒类生产经营的六条措施的通知

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年12月20日 20:25   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

  

 

 

 

 

 

 

寿政文〔2018〕194

 

 

寿宁县人民政府关于印发寿宁县

关于支持酒类生产经营的六条措施的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位

《寿宁县关于支持酒类生产经营的六条措施》已经县委、县政府研究同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

                       寿宁县人民政府

                    2018年1214

 

寿宁县关于支持酒类生产经营的六条措施

 

为充分发挥我县酿酒行业传统优势,重振“梦龙春”酒类品牌,促进全县酒类食品工业结构优化升级,培植经济发展新增长点,现就促进我县酒业发展,制定如下措施。

    一、实行用地优惠。入驻项目用地可采取租赁和供地两种方式。一是租赁,对适合酒类生产的现有熟地及厂房,可实行优先租赁,前两年租金予以全额补助,后三年按市场公允价的25%予以补助,时间暂定5年。二是供地,依据《宁德市人民政府办公室关于进一步规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(宁政办2017220号),土地出让最低价按出让地块所在地级别基准地价的70%执行,但出让底价不得低于该项目实际土地取得成本、土地前期开发成本和按规定应收取的相关费用之和。

    二、实施设备补助。总投资1500万元以上的新建酒类项目,在项目建设有效期内,由县财政按其生产设备购置金额(以完税发票为依据,不含税)的5%给予补助,补助资金在项目投产年度一次性兑现。

    三、促进达产达效。对生产性企业在本措施有效期内投产年度起,由县财政连续5年按企业每年缴纳的增值税和企业所得税构成地方留成部分的40%给予奖励。对年销售额500-1000万元(不含1000万元)、1000万元以上具有独立法人资格的限上销售公司,县财政分别按企业每年为当地财政贡献部分给予60%、70%的奖励。

    四、鼓励创建品牌。对新获评“国家工程研究中心”“国家质量奖”的企业,由县财政分别给予200万元一次性奖励;对新获得“中国驰名商标”“省政府质量奖”的企业,由县财政分别给予100万元一次性奖励;对新获评“省级企业技术中心”“省部级重点实验室”“省级企业研究中心”的企业,由县财政分别给予50万元一次性奖励。

    五、鼓励扩能增效。对年创税(增值税、企业所得税)600万元以上的企业,由县财政一次性给予年缴纳税额构成地方级收入的20%奖励。

    六、支持人才引进。对企业引进的人才按照市委、市政府《关于实施“三都澳人才计划”的意见》(宁委发20178号)、《寿宁县开展人才强县试点工作实施方案(试行)》(寿委发20169号)及我县有关人才政策执行。

本措施只适用于到我县投资的酒类项目,食用醋、酱油等酿造类食品生产经营参照本措施执行。

本措施自发布之日起施行,有效期五年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

寿宁县人民政府办公室                  2018年1220日印发        

文件下载
图片下载

相关链接