当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

大安乡寿宁县银山花田旅游区(一期)项目安置征地拆迁补偿工作实施方案的政策解读

来源:本网 发布时间: 2018-04-12 10:17
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

 

 

 

 

 

 

 

关于《寿宁县银山花田旅游区(一期)项目

安置征地拆迁补偿工作实施

方案》的政策解读 

一、方案起草背景

寿宁县银山花田旅游区(一期)项目建设征地补偿安置工作已进入实质阶段,银山花田项目部根据国家有关法律法规以及省、市有关文件精神要求,参照《福安至寿宁(闽浙界)高速公路寿宁段征地及房屋征收安置工作实施方案》,结合大安乡的实际和群众提出的意见,征求县直相关职能部门的建议,组织召开大安乡、村两级和项目部人员参与的方案讨论会,初步形成《寿宁县银山花田旅游区(一期)项目征地拆迁补偿安置和土地流转工作实施方案》(送审稿)。项目规划面积2604亩,用地面积60902平方米,项目概算总投资2.8347亿元。

二、方案的主要内容

送审稿共50条,并把项目建设补偿标准表作为附件。

第一章主要明确依法征地拆迁、合理补偿、主动服务,按进度要求,顺利完成银山花田旅游区(一期)征地补偿安置和土地流转工作,按时交付土地,确保项目建设无障碍施工。

第二章主要明确建立项目征地工作小组负责具体实施征地工作。县国土、住建等部门按照各自的职能负责协助、配合及业务指导。
    第三章共三条,主要明确土地及地面物征用、房屋征收以及集中安置的具体操作规程。

第四章共五条,主要明确项目施工建设所征收的各类用地的补偿安置原则。

第五章共四条,主要明确项目施工建设所征收的各类用地的补偿安置标准。

章共六条,主要明确项目建设征地的保障措施。

三、《寿宁县银山花田旅游区(一期)项目安置征地拆迁补偿工作实施方案》已经大安乡人民政府及银山花田旅游区指挥部研究通过。

 

 

                           大安乡人民政府

                            2018年4月12日