当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

寿宁县农业机械化管理局关于制定2018-2020年寿宁县农业机械购置补贴实施方案的政策解读

来源:本网 发布时间: 2018-05-08 10:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

 

 

 

 

 

 

    根据规范性文件管理的有关规定和要求,对《2018-2020年寿宁县农业机械购置补贴实施方案》(以下简称《实施方案》)的说明如下:

一、制定《实施方案》的必要性

为了深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,全力保障粮食和我县主要农产品生产全程机械化的需求,为国家粮食安全和我县主要农产品有效供给提供坚实的装备技术支撑。树牢新发展理念,坚持绿色生态导向,注重科技创新,大力推广先进适用、节能环保与精准高效农业机械化技术;加强管理创新,全面贯彻落实补贴产品准入市场化改革,发挥市场作用,优化制度设计,提升信息化水平,严惩失信违规行为,确保农机购置补贴政策规范廉洁高效实施,不断提升公众满意度和政策获得感,促进我县农业机械化向高质量发展。

二、《实施方案》起草经过

《实施方案》由寿宁县农业机械化管理局拟稿,经2018年5月8日上午寿宁县农机购置补贴领导小组全体成员的讨论,领导初核,县政府办法制办审查把关,再送县政府领导审核,由分管县长签发。

三、《实施方案》的主要内容和依据

《实施方案》主要依据《福建省农业厅、福建省财政厅关于印发2018-2020年福建省农业机械购置补贴实施指导意见的通知》(闽农综〔2018〕67号)的文件精神,结合我县实际,制定《2018-2020年寿宁县农业机械购置补贴实施方案》。《实施方案》内容主要是我县农业机械购置补贴的总体要求实施范围及规模补贴范围与补贴对象补贴机具与补贴标准、补贴资金的使用操作流程补贴参与方主体责任义务工作要求、方案与总结报送、完成省下达的农业机械补贴任务。

 

寿宁县农业机械化管理局

20180507