当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

寿宁县2018年治理“餐桌污染”建设“食 品放心工程”工作方案的政策解读

来源:本网 发布时间: 2018-08-06 15:49
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
   

 

                                                                                              

为做好今年治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”为民办实事工作,我办起草了《2018年全县治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案的通知》(以下简称《通知》),现就《通知》的有关问题,作如下说明:

一、文件制定的必要性

按照县委、县政府有关食品安全工作的决策部署,持续推进治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作,全面完成工作目标任务,进一步提高食品农产品质量安全水平,防范发生区域性、系统性食品安全事故,切实保障人民群众食品安全。

二、文件制定的依据

    《宁德市人民政府办公室关于印发2018年全市治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案的通知》(宁政办〔2018〕138号)

三、文件的主要内容

(一)《通知》的主送单位:各乡(镇)人民政府,县直有关单位。

(二)《通知》的主要内容:按照省、市级文件要求,结合我县实际,针对食 品安全监管中的种植养殖环节、水产养殖环节、饮用水环节、食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节、食品安全风险监测等工作提出具体目标任务,督促各乡(镇)人民政府,县直有关单位严格落实责任,科学安排工作进度,按时保质保量完成工作目标任务。

(三)《通知》自印发之日起施行。

 

 

 

寿宁县食品安全委员会办公室     

                             2018年8月6日