当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

寿宁县住房和城乡建设局关于《寿宁县人民政府关于县城区解放街实行临时交通管制的通告》的政策解读

来源:本网 发布时间: 2020-03-25 17:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
  

 

寿宁县住房和城乡建设局关于

《寿宁县人民政府关于县城区解放街实行临时交通管制的通告》的政策解读

 

一、方案出台的必要性

解放街是我县老城区的主要干道,人员密集、道路宽度小,无足够保障安全施工的空间,并且本次解放街改造包括地下雨水、污水、电力等管网敷设和道路“白改黑”等内容,工作任务重,时间紧。在改造过程中势必对道路沿线居民、师生出行安全造成影响,同时居民、师生在施工区随意穿行也会阻碍工程推进。因此,实施交通管制将有利于保证道路沿线群众出行安全和工程进度。

二、制定依据

《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国刑道路交通事故处理法》等,其中《中华人民共和国道路交通安全法》规定,“遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前向社会公告”

 

三、征求意见和修改情况

2020313日召集县教育局、城市管理局、交通运输局、县交警大队、鳌阳镇人民政府、公交公司、运管所等单位在县住建局六楼会议室研究了解放街的交通管制方案。2020年3月18日起草《寿宁县人民政府关于县城区解放街实行临时交通管制的通告》并报上述单位会稿。上述单位对解放街交通管制时间、管制方式、绕行方式、管制措施等内容无意见。

 

 

 

                            寿宁县住房和城乡建设局

                                2020年3月25