关于《寿宁县生活垃圾减量分类处置专项治理三年行动方案》的政策解读

来源:本网 发布时间: 2021-10-20 16:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 关于《寿宁县生活垃圾减量分类处置专项治理三年行动方案》的政策解读

 

一、背景依据

根据《福建省人民政府办公厅转发省发改委省住建厅关于福建省生活垃圾分类制度实施方案的通知》(闽政办〔2017〕148号)《福建省城乡生活垃圾管理条例》《宁德市人民政府办公室关于印发宁德市生活垃圾分类工作实施方案的通知》(宁政办〔2018〕249号)和《宁德市城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,结合我县实际,制定《寿宁县生活垃圾减量分类处置专项治理三年行动方案》(以下简称《方案》)

二、制定《方案》必要性

近年来,随着我县社会经济的快速发展、城市化进程的加快以及人民生活水平的迅速提高,全县生产与生活过程中产生的垃圾废弃物也随之增加,生活垃圾占用土地、污染环境现状以及对人们健康的影响也越加明显。据统计,全县2018年至2021年运往安宁生活垃圾填埋场垃圾总量逐年上升,填埋场60万立方米容积量将在2021年底饱和。为实现生活垃圾减量化、资源化、无害化处置目标,有效解决生活垃圾治理工作存在的问题,完善处置终端建设的必要性紧迫性,制定实施该方案意义重大能够全面推进全县域垃圾分类治理与处置

一是加强源头治理管控。解决生活垃圾随意倾倒、乱堆乱放的问题,提高分类投放意识,改善生活垃圾与其他垃圾混装现象,形成“垃圾分类齐参与,美化环境共受益”的良好局面。

二是强化资源回收利用。通过分类处置,变废为宝,提高生活垃圾资源化利用水平,有效实现垃圾减量化和资源化目标,减轻终端处理总量和财政支出负担。

三是提升城乡建设品质。目前,我县处于城乡建设发展的重要节点,为持续巩固乡村振兴成果,改善人居环境,提升城乡建设品质,制定实施《寿宁县生活垃圾减量分类处置专项治理三年行动方案》是提升城乡环境治理的重要举措,通过政府主导、部门联动、城乡统筹,依法全面推进城乡环境综合治理。

三、《方案》的主要内容

《方案》主要分四部分:第一部分“主要任务”,第二部分“分类标准”,第三部分“工作措施”,第四部分“保障措施”

(一)主要任务。分为三个阶段,到2021年底,以犀溪镇、竹管垅乡为中心建成两个生活垃圾分类示范乡镇,城区建立阳光水岸和龙庭国际两个小区生活垃圾分类示范点建设工作已经十个省级乡村振兴试点村全面实现生活垃圾“干湿”分离制度;到2022年底在巩固“两个小区、两个乡镇、十个村落”基本建成生活垃圾干湿分离分类示范点的基础上,其余中心城区社区和各乡镇,至少完成5个小区或村落,建成生活垃圾分类示范点。中心城区公共机构基本实现垃圾分类全覆盖,各乡镇公共机构基本实现垃圾分类覆盖率65%以上,各学校生活垃圾分类知识普及率达到100%;到2023年底,中心城区所有社区、小区、主干街道全部完成垃圾分类制度建设,各乡镇基本建成生活垃圾分类制度体系。全县生活垃圾分类知晓率不低于90%,垃圾分类覆盖率达到75%,无害化处理率达100%,使生活垃圾分类投放、分类收集、分类转运工作走上正轨。

(二)分类标准。按照中央、省、市有关文件要求,将有害垃圾作为强制分类的类别之一,结合《城市生活垃圾分类及其评价标准》《福建省城乡生活垃圾管理条例》《宁德市生活垃圾分类操作指南》与我县实际情况,将生活垃圾分为“干湿”两大类和通用四大类。

(三)工作措施。一是全镇域“干湿”分类乡镇和十个省级乡村振兴试点村,强制实行“干湿”分类制度,其余乡镇在三年行动工作推进中以社区或行政村为单位,开展生活垃圾分类试点建设工作。二是对生活垃圾分类试点社区和村落实现“五个全覆盖”,即生活垃圾分类管理主体责任全覆盖,生活垃圾分类类别全覆盖,生活垃圾分类投放、收集、运输、处理系统全覆盖,生活垃圾分类宣传动员全覆盖,生活垃圾分类奖惩机制全覆盖。三是全县机关企事业单位完成内部生活垃圾分类制度。全县域实行生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、无害处理、资源处理。

(四)保障措施。主要从加强组织领导、强化部门协作、落实政策保障方面提出要求。

四、《方案》关键词诠释及处置原则

《方案》所称生活垃圾是指在日常生活中或者为日常生活提供服务的活动中产生的固体废物以及法律、行政法规规定视为生活垃圾的固体废物。生活垃圾处置应当遵循减量化、资源化、无害化和谁产生、谁付费的原则。

五、实施范围

《方案》适用范围为寿宁县行政区域