索 引 号:ND05100-0101-2021-01170 备注/文号: 发布机构:寿宁县公安局 生成日期:2021-10-11 00:00 有效性: 有效

相关信息

寿宁县公安局关于做好2021年全市公安档案综合业务技能比武竞赛集训的通知

发布时间:2021-12-21 14:01

| | | |

寿宁县公安局关于做好2021年全市公安档案综合业务技能比武竞赛集训的通知

 

局属各单位:

根据市局《关于传发<2021年全市公安档案综合业务技能比武竞赛实施方案>》的通知》(宁公传发〔2021232号)文件要求,经县局研究决定,从各单位档案管理员中抽选4名民警代表县局参加全市公安档案综合业务技能比武竞赛,采取专人辅导、集中训练的方式开展备赛集训,确保在比武竞赛中取得良好成绩。相关工作通知如下:

一、竞赛时间地点

202111月上旬在市人民警察培训学校举办,即日起至竞赛前为备赛集训时间。

二、参赛团队名单

郑小凤(队长)、刘佳丽、肖伟鑫、吴世伟。

三、竞赛项目及内容

1011起,备赛人员每周开展集中培训,由综合档案室王宝花负责具体指导和培训。集训内容为:

(一)归档文件材料整理著录(100分)

对所提供的文书、专业(业务)、声像等归档文件材料,进行组件(卷)、分类、排列、编页、装订、书写案卷封面等操作,并通过档案信息系统著录数据、生成档号、加载电子文件。以各县级公安机关为单位参加比赛,在规定时间内共同完成竞赛内容,时间截止即停止操作。

(二)档案综合业务知识(100分)

以档案相关法律法规和工作规范为竞赛试题内容,参赛队员在规定时间内完成答题,时间截止即停止操作。知识竞赛内容为《公安档案工作法律业务知识汇编》上下册,《机关档案管理规定》(国家档案局13号令)、《公安机关档案管理基本规范(试行)》、《档案数字化操作规程纸质档案》、《福建省档案局关于做好我省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作文件材料收集归档的通知》、《福建省公安机关数字档案室建设规划(2020-2024)》等档案工作规范(电子版到FTP://44.31.18.24/档案民警岗位法律业务知识汇编下载)。

(三)档案业务指导(100分)

提供若干文字资料、案件卷宗或档案工作场景素材,要求查找出错误点并予以纠正;设定若干档案综合利用专题,要求现场查阅,提供符合要求的档案。参赛队员在规定时间内完成竞赛内容,时间截止即停止操作。

(四)计分办法

1.团体竞赛总分=归档文件材料整理著录竞赛得分+档案业务知识竞赛平均分+档案业务指导竞赛平均分。竞赛总分相同的参赛单位,归档文件材料整理著录竞赛用时较短的排名列前。

 2.个人竞赛总分=归档文件材料整理著录竞赛得分+档案业务知识竞赛个人得分+档案业务指导竞赛个人得分。竞赛总得分相同的队员,归档文件材料整理著录竞赛用时较短的排名列前。

四、工作要求

1.强化组织领导。公安档案综合业务技能比武是全警大练兵的一项重要内容。县局成立备赛工作专班,抽选4名民警组成参赛团队,局党委委员、综合管理部主任詹炳生为专班工作分管领导,指挥情报中心主任缪春为专班工作总负责,综合档案室王宝花负责具体培训工作。

2.确保备赛质量。参赛民警要充分认识此次公安档案综合业务技能比武的重要意义,以饱满的热情积极参与其中,加强业务知识学习,确保此次比武竞赛取得良好成绩。1011期起,每周至少集中安排2天(原则上定周一、周二,可视情调整)、赛前集中一周,在县局综合档案室开展集中培训。

3.严肃工作纪律。抽选的参赛队员代表县局参加全市比武,备赛期间必须严格遵守培训纪律,克服工学矛盾,确保培训时长和培训质量,集中培训期间一律不得请假。县局年度综合考评中,将依据比赛成绩名次对队员所在单位的综合考评进行加扣分,对成绩优秀的参赛个人进行通报表扬。

工作联系人:王宝花联系电话:18759359889

 

 

 

寿宁县公安局

20211011

 

附件下载: