索 引 号:ND05100-0101-2021-01171 备注/文号: 发布机构:寿宁县公安局 生成日期:2021-11-25 00:00 有效性: 有效

相关信息

寿宁县公安局关于印发《2021年“宪法宣传周”活动方案》的通知

发布时间:2021-12-21 14:03

| | | |

寿宁县公安局关于印发《2021年“宪法

宣传周”活动方案》的通知

 

局属各单位、驻局纪检监察组:

现将我局《2021宪法宣传周活动方案》印发给你们,请各单位贯彻执行。

 

 

 

寿宁县公安局 

20211125

 

 

2021年“宪法宣传周”活动方案

 

根据宁德市局《关于在全市公安机关开展“宪法宣传周”活动的通知》文件精神,为开展好此次“宪法宣传周”活动,提高我县群众法治意识,结合本县实际情况特制定此方案:

  • 活动主题

以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

二、活动时间

1129—12月5

三、宣传形式

落实把习近平法治思想作为党委(党组)理论学习中心组重点学习内容,推动领导干部带头学习、模范践行。灵活运用专题讲座集中宣传、送法进社区、进企业、进乡村等多种形式开展宪法和习近平法治思想宣传活动,运用各类媒体和平台,发挥好各类基层普法阵地作用,推动习近平法治思想入脑入心、走深走实。

四、宣传重点

(一)提高企事业单位依法管理和服务水平。各派出所、业务警种结合宪法宣传周活动,把法治宣传教育融入单位管理和服务的各个环节,增强广大群众法治意识,开展法律宣传讲座活动。

(二)提升青少年学生法律素质。各派出所、业务警种要注重发挥学校第一课堂的作用,坚持法治教育与道德教育相结合,结合宪法宣传周活动,广泛开展多种形式的法治宣传教育和法治实践活动。

(三)促进社会主义新农村建设。各派出所要深入田间地头,开展形式多样的法制宣传,促进基层民主法制建设,依法维护广大村民合法权益。

五、工作要求

(一)各单位要高度重视,把开展“宪法宣传周”活动作为一项重要任务,加强组织领导,精心部署安排,扎实开展此次宣传教育活动,确保活动不走形式,不走过场,同时做好信息、总结上报等工作。

(二)做好宪法宣传周活动的总结工作,局属各单位将活动开展情况的具体情况和好的经验、做法于125日下午下班前报送执法监督部。在宣传周期间,相关单位组织学习和活动简报不少于1篇,并附图片。

(三)要充分发挥职能作用,拓宽宣传渠道,不断创新宣传形式,借助新媒体的传播优势,提高法制宣传活动的覆盖面、影响力,提高活动的公众参与度,将活动的效果真正落到实处。

 

附件下载: