索 引 号:ND05100-0002-2020-00441 备注/文号:寿水〔2020〕76号 发布机构:寿宁县水利局 生成日期:2020-06-03 00:00

寿宁县水利局关于进一步加快重大安全隐患房屋处置工作的通知

寿水〔2020〕76号

发布时间:2020-06-03 11:12 浏览次数:{{ pvCount }}

| | | |

寿水〔202076

 

 

寿宁县水利局关于进一步加快重大安全隐患房屋处置工作的通知

 

各乡(镇)水利工作站、在建水利水电工程、局属单位、水利工程运行管理单位

根据寿宁县人民政府办公室《关于进一步加快重大安全隐患房屋处置工作的通知》(寿政办〔202020号)要求,结合我局实际,为进一步加快重大安全隐患房屋处置,现将有关事项通知如下:

一、明确职责分工

按照“谁主管谁负责”的原则,各乡镇水利行业主管部门对除属行业领域所属房屋外的属地重大安全隐患房屋处置工作负监管责任;各乡镇水利行业主管部门对水库管理楼、宿舍楼、电站厂房、电站管理楼、行政办公楼等各自领域自有及具有行政隶属关系单位重大安全隐患房屋处置工作负监管责任;各房屋产权人或实际控制人(含两违建筑和未办理产权登记祖遗房的实际所有人、各类众产份额持有人)是房屋安全第一责任人,对重大安全隐患房屋处置工作负主体责任同时,各乡镇、在建水利水电工程、局属单位、水利工程运行管理单位行业主管部门主要负责人作为排查整治工作的直接责任人,负有组织实施、推动落实的责任,对房屋安全隐患排查整治要做到深入细致,实现全覆盖

二、时间安排

1.自查阶段:各乡镇水利行业主管部门要在68日底前完成对辖区内重大安全隐患房屋自查,形成检查报告,并对发现问题和隐患,明确整改时限、整改责任人整改方案,建立问题整改销号台账。

2.抽查阶段:我局在各地自查的基础上,于39日派出2个检查组赴各地开展抽查检查(具体时间由各组确定),采取听取汇报、查阅资料、深入现场、随机抽取等方式,对发现问题形成问题清单,提出整改要求和完成时限,并予以通报。

三、工作要求

经排查,发现重大安全隐患房屋对封房房屋的分类处置工作,务必于6月15日前完成。各乡镇水利行业主管部门要纪检配合专门处置队伍,针对封房处置的房屋,要进一步细化分类,做到每户“三清”,即类别分清、时限分清、责任分清;同时,要建立“一楼一档一措施”制度,制定细致、明晰的处置计划表,落实处置责任人,明确处置时间节点、标准和要求,不得将“封房”作为处置安全隐患的永久之策,以对人民群众高度负责的态度提高处置满意率。6月5日前需完成全县重大安全隐患房屋处置任务的30%及以上,6月10日前需完成处置任务的60%及以上,6月15日前全面完成处置任务。其中,要优先有效处置风险隐患比较集中的9大类房屋。在抓好处置工作的同时,要进一步深入摸排,滚动摸排,不留死角,对摸排出的重大安全隐患房屋要第时间彻底处置到位.

、强化督导检查

1.乡镇水利行业主管部门及技术服务组要按照分工要求,深入各乡镇开展指导服务工作,重点检查乡镇处置情况。通过采取听取汇报现场实地察看、查阅资料等方式,加大对重大安全隐患房屋处置工作督导检查,进一步压实责任,确保专项行动取得实实在在的成效。对房屋安全隐患处置工作不认真不负责、处置不力、形式主义问题突出的将予以通报批评,情节严重的予以严肃问责问效

2.第一组:检查武曲镇、凤阳镇、斜滩镇鳌阳镇、竹管垅乡、清源

检查组组长:周道鸿局党组成员、总工),成员:王明奎、刘高华、胡清。

第二组:检查坑底乡、大安乡、犀溪镇、南阳镇、平溪镇、芹洋乡、下党乡、托溪乡。

检查组组长吴林青局班子成员、副局长成员:杨圭武、陈楚华、张雄、刘向龙。

五、、加大宣传力度

各乡镇水利行业主管部门要进一步组织力量,开展形式多样的宣传活动,正确引导舆论,加强政策解读和安全教育,引导群众特别是房屋业主提高房屋建设和使用的质量安全意识,做深做细群众工作,争取企业业主、群众的理解支持和共同参与

、加强信息报送

各乡镇水利行业主管部门要高度重视信息报送工作,指定专人作为信息报送员,及时掌握重大安全隐患房屋处置进展情况,做好处置情况统计工作,并于每周五下午下班前填写《全县房屋结构安全大排查大整治百日攻坚专项行动限时处置责任分解汇总表》,报送房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动协调组(联系人:张雄,联系方式:18950559308,传真:2173557.)

 

 

附件:

1.全县房屋结构安全大排查大整治百日攻坚专项行动重大安全隐患房屋限时处置责任分解汇总表

2.XXX乡镇房屋结构安全大排查大整治百日攻坚专项行动重大安全隐患房屋限时处置责任分解一楼档表

 

 

 

 

                                                         寿宁县水利局 

                                202063日  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县安办

寿宁县水利局办公室                      2020年63日印

 

 

附件下载: