索 引 号:ND05100-0001-2021-00032 备注/文号:政策解读 发布机构:寿宁县文旅局 生成日期:2021-01-05 00:00

《寿宁县体育竞赛和输送奖励办法》的政策解读

政策解读

发布时间:2021-01-05 14:48 浏览次数:{{ pvCount }}

| | | |

《寿宁县体育竞赛和输送奖励办法》的政策解读

一、出台背景
  经县文旅局、财政局、人力资源和社会保障局共同研究,依据《宁德市体育局 宁德市财政局 宁德市人力资源和社会保障局关于印发宁德市体育竞赛和输送奖励办法的通知》(宁市体〔2020〕62号),并参考各兄弟县市的相关奖励标准,结合我县实际,制定出台《寿宁县体育竞赛和输送奖励办法》(以下简称《奖励办法》)。本办法的出台旨在鼓励寿宁县优秀体育人才顽强拼搏、奋勇争先,为家乡争光添彩,促进竞技体育水平不断提高,推动我县体育事业又好又快发展。
  二、主要内容
  《奖励办法》主要包含适用对象和范围、奖励办法和标准相关规定等三个方面内容重点在于奖励办法和标准,具体包括:1.运动员奖励;2.教练员奖励;3.足球、篮球、排球的奖励;4.输送奖励等个部分。
  三、奖励适用范围
  本《奖励办法》适用于在宁德市注册的运动员,凡代表我县参加宁德市运动会、宁德市青少年(儿童)锦标赛或由我县培养、输送并代表宁德市、福建省、国家参加奥运会(含世锦赛、世界杯)、亚运会、全运会、青运会、省运会和全国、福建省青少年锦标赛等市国内外重大比赛获得名次及创有关纪录的运动员、主管教练及输送教练和为我市参加省运会做出突出贡献的有关单位和个人,可依照本办法获得奖励。
  四、奖励的申报和发放
  (一)对获奖人员、获奖名次以及计牌计分的确定,按照相关运动会、比赛的规程总则、竞赛规程规定和决赛成绩册执行。
  (二)体育竞赛奖励每年计发一次。每年的12月20日前由运动员所在单位将获得比赛成绩及相关证明书面材料报县文体和旅游局后报请县政府审定后,按有关程序发放运动员、教练员奖金。
  (三)奖励资金专款专用,使用时必须遵守国家财政、财务规章制度和各项财经纪律,对骗取、截留、挤占、挪用奖励资金等违法违纪违规行为,按照有关规定严肃查处。
  (四)运动员、教练员因政治思想、道德作风、遵纪守法等方面表现不好或受到处分的,酌情减发直至取消奖金。

      (五)对于在比赛中出现违反赛风赛纪、违反《反兴奋剂条例》等行为,一经查实,不予奖励当事运动员、教练员,并按照有关规定追究相关单位、人员责任。

附件下载: