索 引 号:ND05100-0001-2021-00033 备注/文号:政策解读 发布机构:寿宁县文旅局 生成日期:2021-01-05 00:00

《规范体育竞赛活动裁判等劳务费执行标准(试行)》的政策解读

政策解读

发布时间:2021-01-05 14:59 浏览次数:{{ pvCount }}

| | | |

《规范体育竞赛活动裁判等劳务费执行标准(试行)》的政策解读

一、出台背景
  经县文旅局、财政局、人社局共同研究,依据《宁德市体育局 宁德市财政局 宁德市人力资源和社会保障局关于关于规范体育竞赛活动裁判等劳务费执行标准(试行)的通知》(宁市体〔2020〕41号),结合我县实际,编制《寿宁县规范体育竞赛活动裁判等劳务费执行标准(试行)》(以下简称《标准》。本办法的出台旨在理清体育竞赛活动中的裁判员、工作人员的劳务费用,促进办赛水平不断提高,推动我县体育事业又好又快发展。
  二、主要内容
  (一)明确竞赛监督、技术代表、仲裁、裁判长、裁判员、辅助裁判员的执裁劳务费标准。
  (二)明确工作人员、志愿者等相关人员的工作劳务费、补助、补休标准。
  三、适用范围
  本《标准》适用于寿宁县文体和旅游局(寿宁县体育总会)县级单项体育协会主办(指导)的全县性单项竞技体育赛事、群众体育赛活动和青少年体育赛事活动。
  四、其它条款
  (一)服务于竞赛工作的竞赛监督、技术代表、仲裁、裁判长、裁判员、辅助裁判员以及相关工作人员,以赛事活动秩序册为准。
  (二)有关人员按实际工作天数计发劳务费

(三)各赛事活动承办单位应严格劳务费发放的管理,发放表格中应体现姓名、身份证号、工作岗位、工作时间(天数)、银行卡号、劳务费标准和金额等内容,通过银行转账方式发放。
  (四)上级比赛活动在本县承办的按上级文件精神执行。

(五)本标准自印发之日起试行一年。

附件下载: