索 引 号:ND05100-0001-2021-00815 备注/文号:寿文旅〔2021〕139号 发布机构:寿宁县文旅局 生成日期:2021-09-13 00:00 有效性: 有效

寿宁县文体和旅游局关于进一步加强近期新冠肺炎疫情防控工作的紧急通告

寿文旅〔2021〕139号

发布时间:2021-09-13 10:08 浏览次数:{{ pvCount }}

| | | |
 寿宁县文体和旅游局关于进一步加强近期新冠肺炎疫情防控工作的紧急通告

 

各文旅市场经营单位:

根据寿应对疫情指挥部《关于进一步加强近期新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》 文件,各行业主管监管部门要按《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》督促指导重点场所重点单位落实各项疫情防控措施做好疫情防控工作的工作要求,特通知如下:

一、进一步落实A级旅游景区疫情防控要求。指导A级旅游景区严格落实“限量、预约、错峰”要求,按照县委县政府的疫情防控要求,严格控制游客接待上限。严格落实门票预约制度,确保游客信息可查询可追踪。严格落实进景区景点前扫码登记、体温检测、行程码核验等要求,督促游客保持安全距离、佩戴口罩等防控措施。严格落实景区内重点场所、重点设施防控要求,对容易形成人员聚集的场所,要强化局部卫生管理和防控措施。严格落实人流引导和疏导措施。

二、进一步加强旅行社业务监管。指导旅行社及时了解和掌握旅游目的地和客源地疫情形势,原则上不开展赴本辖区外中、高风险地区的团队旅游及“机票+酒店”业务,不接待中、高风险地区旅游团队来本辖区旅游。要加强对员工的健康管理,及时掌握员工健康状态、出行轨迹等情况,上岗前进行健康码检核,规范佩戴口罩,确保员工健康上岗和规范作业。

三、进一步落实文化馆、图书馆、北路戏剧院、体育场馆以及网吧、歌厅、影院等文化经营场所的疫情防控要求。指导文化馆、图书馆、北路戏剧院、体育场馆以及网吧、歌厅、影院等文化经营场所严格落实限量、预约要求,按照县委县政府的疫情防控要求,严格控制消费者按最大承载量的75。严格落实消费者登记制度,确保消费者信息可查询可追踪。严格落实进场所前扫码登记、体温检测、行程码核验等要求,督促消费者保持安全距离、佩戴口罩等防控措施。严格落实场所消毒制度,严格落实防控措施。

四、进一步加强宣传引导。各旅游经营单位要及时通过提示牌、电子显示屏等方式,开展疫情防控知识宣传,普及科学防疫方法,提醒游客戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,不聚集,做好自身防护,自觉遵守疫情防控规定。

五、强化预防预备,不断提高应急处置能力。进一步完善疫情防控的方案预案,细化实化响应流程、应急措施、处置规范等具体内容。加强与当地卫健、疾控等部门的沟通协调。加强培训,提高全行业疫情防控工作意识和能力。

 

 

寿宁县文体和旅游局

                             2021年9月13日

附件下载: