寿宁县委书记汤孔忠开展安全生产暨防汛备汛工作检查

2020-08-14 08:06:00    来源:    字号:    
 寿宁县委书记汤孔忠开展安全生产暨防汛备汛工作检查



 

  8月13日,县委书记汤孔忠带领县直有关部门,深入平溪镇、清源镇、鳌阳镇等地,开展安全生产暨防汛备汛工作检查。县领导简树铃、颜伟参加活动。 

  汤孔忠一行实地察看了平溪镇叶腊石采矿场(非煤矿山)、平溪镇区停车场、清源镇韶托水库、际头仔中石化加油站、县乐家家超市等地,详细了解企业安全生产、项目施工安全、食品安全、公共场所消防安全和汛期防汛备汛等工作情况。 

  汤孔忠指出,安全生产责任重大,必须警钟长鸣、常抓不懈。各级各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产红线底线,靠实安全责任,加强安全监管,盯住问题全面排查,坚决防范各类安全事故发生,确保社会安定稳定;要加强对非煤矿山、交通运输、消防安全、危险化学品、房屋结构安全等重点领域的风险隐患排查整治,以问题为导向,举一反三,确保不漏掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,切实把安全生产工作抓紧抓实抓好;要坚持源头管控,加强日常监管,严防、严管、严控食品安全风险,确保广大群众吃得放心、吃得安心,切实保障“舌尖上的安全”。 

  汤孔忠强调,要全力抓好防汛备汛各项工作,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,坚持早安排、早部署,不断完善防范预案,提前做足准备工作,确保险情突发时能够应对得当;要紧盯山塘水库、高陡边坡、地质灾害点等重要区域,逐一进行排查、及时抓好整改,保证人员不伤亡、财产少损失;要加强防汛防台宣传教育,进一步提高群众防范意识和避险自救能力。 

附件下载

相关链接