寿宁县开展“5.12全国防灾减灾日”宣传教育活动

2020-05-12 05:11:00    来源:    字号:    

 

    今年5月12日是全国第十二个防灾减灾日,为了提高全社会防灾减灾意识,增强综合防灾减灾能力,减轻灾害风险,寿宁县应急管理局、气象局、民政局等7个部门在东区梦龙广场联合开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题宣传活动。活动现场,通过设置展版、设立现场咨询台、发放科普宣传资料等多种形式,向过往群众进行防灾减灾科普知识宣传和应急救援知识普及,使广大群众掌握基本的防灾知识和自救自护的基本方法,对促进全社会增强防灾减灾意识,提高群众自救互救能力起到了积极作用。此次宣传活动,共发放宣传资料4000余份,宣传品1000多份,充分调动了群众学习防灾减灾知识的积极性,有效提高了广大群众的防灾减灾安全意识,大大提升了广大群众防灾减灾应急处置能力,为保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定和谐提供了有力保障。

附件下载

相关链接