寿宁县“8·18”事故核销公示

来源:本网 发布时间: 2021-10-29 09:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  20218181410分左右,寿宁县中正金属制品有限公司厂房墙外余坑里附近路段河段发现一名落水人员,经抢救无效死亡。事故发生后,我局工作人员按照《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)第六条“先行填报、调查认定、信息公开、统计核销”的要求将该事故纳入生产安全事故“安全生产综合统计信息直报系统”统计上报。

  政府安委办牵头的寿宁县8·18”事故调查组调查认定:此事故死者因自身潜在病理性疾病突发猝死,属于一起非生产安全事故。调查报告已经《寿宁县人民政府关于寿宁县8·18”事故调查报告的批复》(寿2021128号)同意。

  我局拟按《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)第七条有关规定对本起事故进行统计核销。现予以公示。

  公示时间:20211029日至11月4日,共7天。

  受理部门:寿宁县应急管理局

  联系电话:05935526801

  在公示期限内,各有关单位、人员对公示的核销建议有异议、意见的,可向我局反映。