2016年度寿宁县市场服务中心决算说明

来源:寿宁县人民政府网   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2017年10月17日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

按照《 寿宁县财政局关于批复寿宁县市场服务中心2016年度部门决算的通知》(寿财建决【2017】1号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

寿宁县市场服务中心的主要职责是:承担县人民政府授权或委托,对市场的物业使用、经营和日常管理;负责市场的培育、开发建设、改造维修,并负责测算建造、维修方案;负责市场招商引资和摊位招标,投标安排,开展市场信息交流,加强经济协作,为各类市场的建设和发展提供政策法规咨询、规划论证、设计策划、广告宣传等服务;认真抓好全县市场培育状况,促进各类市场全面健康发展。

二、部门预算单位基本情况

寿宁县市场服务中心包括6个机关行政处室,列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

寿宁县市场服务中心

自收自支

15

12

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2015年,寿宁县市场服务中心的主要任务是:认真履行职责,着力推动市场服务中心各项事业的发展。围绕上述任务,重点完成以下工作:

(一)以科学发展观为指导,不断加强队伍建设。

(二)以发展经济为目标,不断改革创新。一是加强财务管理,减少开支。把每年的财务收支预算作为一项重要工作来抓,要求财务人员根据上年度的支出和单位实际做好预算,根据预算严把财务支出关。二是改革创新,招商引资。为了国有资产的保值增值,根据现有的市场资源,及时调整发展思路。根据国有资产管理办法,认真执行场所租赁上报审批制度。

(三)以群众路线教育活动为契机,认真开展党建等工作。

四、2016年决算收支总体情况

2016年年初结转和结余0万元,本年收入158.78万元,本年支出143.41万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配  0万元,年末结转和结余15.37万元。

(一)2016本年收入158.78万元,比2015年决算数增加 减少23.96万元,减少13.11%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入158.6万元,其中政府性基金    万元。

2. 事业收入    万元。

3. 经营收入    万元。

4. 上级补助收入    亿元。

5. 附属单位上缴收入    亿元。

6. 其他收入0.18万元。

(二)2016本年支出143.41万元,比2015年决算数减少39.33万元,减少21.52%,具体情况如下:

1. 基本支出 143.41万元。其中,人员支出83.21万元,公用支出39.26万元。

2. 项目支出  万元。3. 上缴上级支出  万元。

4. 经营支出  万元。

5. 对附属单位补助支出  万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出143.41万元,比2015年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)2011399对其他商贸事务支出114.88万元,较2015年决算数(减少)23.83万元,下降17.18%。主要原因是三公经费的减少。

(二)2080301财政对基本养老保险基金的补助14.03万元,较2015年决算数增加14.03万元。

(三)2100502事业单位医疗6.08万元,较2015年决算数增加1.01万元,增长19.92 %。主要原因是政策性工资调整。

(四)2210201住房公积金8.42万元,较2015年决算数增加1.68万元,增长24.9%。主要原因是政策性工资调整而相应的增加。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出 0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)×××(项级科目) 万元,较2015年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。

(二)×××(项级科目) 万元,较2015年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。

(三)×××(项级科目) 万元,较2015年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出2.52万元,同比下降873.81 %。具体情况如下:  (一)因公出国(境)费0万元。2016年本单位组织出国团组 个,参加其他单位出国团组  个;全年因公出国(境)累计 人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长) %,主要是:××××××××。
    (二)公务用车购置及运行费0.65万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费0.65万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降190.15 %,主要是:因业务的减少而减少公车的使用。  

(三)公务接待费1.87万元。主要用于省、市及浙江省泰顺县市场中心客人等方面的接待活动等方面的接待活动,累计接待26批次、接待总182人数。与2015年相比, 公务接待费支出下降517.11%,主要是:因楼房的拆除而使业务减少致使接待的减少。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

相关链接