寿宁县社会科学界联合会2016年部门决算公开

来源:寿宁县人民政府网   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2017年10月17日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

 

2016年度福建省寿宁县社会科学界

联合会部门决算说明

 

按照《寿宁县财政局关于批复寿宁县社会科学界联合会2016年度部门决算的通知》(寿财教决〔2017〕57号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、  部门主要职责

寿宁县社科联单位的主要职责是:

(一)发挥党和政府联系广大社科工作者的桥梁纽带作用,反映社科工作者的愿望与要求,维护社科工作者的正当权益;

(二)组织协调学术研究活动,开展学术交流、社科咨询工作,促进社科理论研究成果社会化;

(三)宣传普及社科知识和研究成果;编辑出版学术书刊和资料;

(四)奖励和表彰社科优秀成果、社科优秀学会团体和社科优秀工作者

二、部门预算单位基本情况

寿宁县社科联部门包括1个机关行政处室及0个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

寿宁县社会科学界联合会

财政拔款

2

2

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年,寿宁县社科界单位主要任务是:发挥党和政府联系广大社科工作者的桥梁纽带作用,反映社科工作者的愿望与要求,维护社科工作者的正当权益;组织协调学术研究活动,开展学术交流、社科咨询工作,促进社科理论研究成果社会化;宣传普及社科知识和研究成果;编辑出版学术书刊和资料;奖励和表彰社科优秀成果、社科优秀学会团体和社科优秀工作者。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)发挥党和政府联系广大社科工作者的桥梁纽带作用,反映社科工作者的愿望与要求,维护社科工作者的正当权益;

(二)组织协调学术研究活动,开展学术交流、社科咨询工作,促进社科理论研究成果社会化;

(三)宣传普及社科知识和研究成果;编辑出版学术书刊和资料;

(四)奖励和表彰社科优秀成果、社科优秀学会团体和社科优秀工作者

四、2016年决算收支总体情况

2016年社科联部门年初结转和结余3.45万元,本年收入  22.04万元,本年支出20.87万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余4.87万元。

(一)2016本年收入22.04万元,比2015年决算数增加   3.52万元,增长19%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入21.23万元,其中政府性基金    万元。

2. 事业收入 0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0万元。

5. 附属单位上缴收入0万元。

6. 其他收入0.81万元。

(二)2016本年支出20.62万元,比2015年决算数增加  1.83万元,增长9.4%,具体情况如下:

1. 基本支出20.62万元。其中,人员支出17.7万元,公用支出2.92万元。

2. 项目支出0万元。3. 上缴上级支出  万元。

4. 经营支出 0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出 19.35万元,比2015年决算数增加0.93万元,增长5%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)行政运行(项级科目)16.92万元,较2015年决算数增加0.4万元,增长2.41%。主要原因是人员工资提高。

(二)行政单位医疗(项级科目)1万元,较2015年决算数增加0.22万元,增长28.21%。主要原因是医疗保险基数提高。

(三)住房公积金(项级科目)1.43元,较2015年决算数增加0.32万元,增长28.83%。主要原因是公积金缴费基数提高。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.62万元,同比减少1.58%。具体情况如下:  

(一)因公出国(境)费0万元,主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。2016年本单位组织出国团组 个,参加其他单位出国团组  个;全年因公出国(境)累计 人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长) %,主要是:××××××××。
    (二)公务用车购置及运行费0万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置  辆。公务用车运行费××万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量  辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降(增长) %,主要是:×××××。

    (三)公务接待费0.62万元。主要用于用于上级及邻县科普宣传人员等方面的接待活动等方面的接待活动,累计接待  批次20,接待总人数120人。与2015年相比, 公务接待费支出立减少1.58%,主要是:接待批次及人数减少。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表

 

相关链接