寿宁县物价局开展药品零售行业明码标价专项检查小结

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年06月01日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:


 

根据《宁德市物价局关于开展药品零售行业明码标价专项检查的通知》(宁价检[2018]42号)文件要求,我局于2018年4月21日开始组织力量开展了药品零售行业明码标价专项检查。我局针对这次专项检查采取了有力措施:一是收集了县城及城郊、乡镇经营药品零售的医药超市和药店名单备用。二是在本次检查中,共出动检查组1个,检查人员20多人次,检查了医药超市和药店44家,参茸保健品店15家,共发出《寿宁县物价局限期实行明码标价的通知》39份。同时做好经营药品零售的医药超市和药店明码标价检查情况登记。

从检查情况看,我县医药超市明码标价比较规范,但个体药店明码标价存在不规范的情况。针对检查中发现的问题,价格检查人员进行了价格政策宣讲,并责令当场整改,要求按规定的内容方式明码标价。

 

 

寿宁县物价局  

2018530

                                  

文件下载
图片下载

相关链接