寿宁县2018年城关地区学校选调教师实施方案

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年08月04日 21:32   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

 

寿宁县2018年城关地区学校选调教师实施方案

 

为了加强城关地区学校师资队伍建设,调整和补充部分短缺学科教师,经研究决定,在寿宁县教师招聘和进城选调工作领导小组的领导和监督下,坚持公平、公正、公开原则,城关地区学校通过考试择优选调50名教师,现特制定本方案。

一、选调学校名额、学科及条件

1、学科、名额

        学科              学校                               

语文

数学

英语

物理

物理实验员

化学

生物

历史

信息技术

科学

美术

音乐

学前教育

合计

寿宁一中

1 

 

 

1

1

1

1

 

 

 

 

 

 

5

鳌阳中学

 

 

 

1

 

 

 

1

 

 

 

 

 

2

寿宁六中

1

1

 

 

 

1

 

1

 

 

1

1

 

6

实验小学

1

 

1 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

3

实验小学(六中分校)

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

鳌阳中心小学

1

1

1

 

 

 

 

 

 

1 

 

 

1

5

大同小学

2

1

1

 

 

 

 

 

1

1

 

 

 

6

第二实验小学

3

3

 

 

 

 

 

 

 

1

1

1

 

9

茗溪幼儿园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

2

实验幼儿园(东区分园)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

6

机关幼儿园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

1

教师进修学校

 

1

 

 

 

 

 

 

1

 

1

 

1

4

 

10

7

3

2

1

2

1

2

2

3

4

2

11

50

附:(1)寿宁县教师进修学校选调教师的选调方式、资格审核等由寿宁县教师进修学校另外制定实施方案,报名考试时间待定。

2)实验幼儿园东区分园选调的教师由实验幼儿园统筹安排。

3)实验小学六中分校教师由总校统筹安排。

2、考核选调的条件

1)品德良好,爱岗敬业,工作表现好,近三年年度考核“称职”等级以上;教育教学能力较强,教书育人成绩突出,教学效果好;县内中学、小学、幼儿园在职在岗公办教师。

2)工作年限等要求

①中学:在各乡镇中学任教3年(含3年,下同)以上;且担任过毕业班教学1年(含1年)以上(指中高考科目,其它科目无此条件限制)。

②小学:在各乡镇小学任教3年以上。其中第一学历本科毕业的小学教师在乡镇小学任教2年以上

③幼儿园:要求40周岁以下(197891日后出生的),具备学前教育教师资格证,在农村小学、幼儿园任教1年(含1年)以上教师和今年招聘的学前教育专业毕业生均可报考。

3)、学历专业要求

用人学校

学  历  要  求

寿宁一中

高中部教师(含职专)学历本科(含第二学历),年龄50周岁以下(1968.9.1后);初中部教师要求第一学历本科,年龄40周岁以下。

鳌阳中学 寿宁六中

本科学历(含后学历本科毕业)。

小学及幼儿园

专科毕业或后学历专科毕业。

说  明

一、按所持有的教师资格证任教科目或在校期间主要任教学科可报考相应科目,但中学和小学之间不得混报(下党希望学校和竹管垅学校教师以安排入校时身份认定)。二、以上各校学历要求中(1)学历指师范类毕业学历,参加专升本、自考、函授、远程教育等学历教育的,必须是师范类专业课程;(2)后学历修业已满,但毕业证未及时颁发者,必须有由学历认定机构出具的证明。

4)、有下列情形之一的,不能报名参加本年度选调考试;若已被考核选调的,经查实,将取消本年度选调考试资格,并在三年内不得参加选调考试。

①受党纪、政纪处分期限未满的;

②近三年内有违反“师德师风”行为的;

③近两年内参加各种成人考试违纪的;

④近三年内有离岗行为的;

⑤上学年病假累计达三个月及以上的;或上学年事假(不包括法定假)连续一个月和累计二个月的;或上学年旷课累计三天及以上的。

四、考核选调的步骤

1、公开报名

1)报名时间:201889日。报名教师必须在 89日下午5点之前将个人《2018年寿宁县农村教师进城考核证明材料》密封(学校密封并在密封处加盖公章)后和《2018年寿宁县农村中小学幼儿园教师进城考试报名表》送达报名点,再由各报名点拆封汇总并按报考顺序整理后交教育局人事股。逾期未交者视所在学校不同意,不予报名。每个参加报名考试的教师只能报考一所学校,不能同时兼报两所学校,否则所报考的两所学校均按无效处理。

2)报名地点

凡符合进城考核条件者经所在学校同意后,持有关证明材料,按规定时间到所报考的学校报名。

3)报名携带的材料:

①近期同底免冠一寸半身照片二张。

②教师资格证,毕业证(前后学历)。

③近3年考核表(幼儿园任教年限3年内的按实际提供)。

3年教案(幼儿园任教年限3年内的按实际提供)。

2、资格审查

①各用人学校负责对报名对象的资格审查。

②高中部教师不能参加城关地区初中部的进城选调。

3、考试

采用笔试的形式进行, 寿宁县教师招聘和进城选调工作领导小组组长负责组织考试试卷命题和评卷,县教育局负责考务工作。

1)命题方式:由异地专家命题。

2)命题范围:

①寿宁一中:现行高中科目专业知识内容100分。

②中小学:为现行中小学教育学、心理学内容占30分,分学科专业知识占70分,总分100分。

幼儿园:为现行幼儿园教育学、心理学内容占30分,幼儿园专业知识占70分,总分100分。

3)评卷计分方法:实行异地教师阅卷,个人总成绩保留两位小数。

4)笔试用笔:一律使用黑色签字笔(自备)。

5)笔试时间:818日上午800到考场,900开始考试 ,考试时间均为120分钟。考试时随带身份证,准考证到考场发放。

6)考试地点:寿宁六中

4、加分政策

5年获得县、市、省级“优秀教师、先进教育工作者称号及被评为县、市、省级“骨干教师、学科带头人、教坛新秀、教学技能大赛(县一等奖及以上加1分、市级奖励加2分、省级奖励加3分)”称号(以教育行政部门认定的文件或证书为准)的教师,有报名参加考试者,在成绩总分中,县、市、省级分别加123分,本项(特指第项)加分不能累加,只能取最高项。

到福鼎学年度跟岗且考核合格的加3分(依据寿教﹝2014176号文件规定),2017年参与城区学校与福鼎校校交流教研的教师报考一中和进修学校的不予加分。

现仍在凤阳和下党乡镇工作的加1分(学校提供证明,不含异地借用人员)。

入伍时间为2008年及之前的加1分。

报考人员于89日下午1730之前报名时持相关证书原件、复印件和材料到教育局人事股审核、备案,逾期不予受理。

5、选调原则:

按学校、学科名额,根据本人报名时填报的学校,以加分后的总成绩为准,从高分到低分,择优选调。由县教育局安排到校,规定时间未到校报到的视为自愿放弃,按学科依次递补。

五、其它事项

1、选调教师的职称降一个岗位等级予以聘任,聘任期内(三年)经考核评定合格,予以恢复至原职称等级。

2、考核后调入城关地区的教师试用期为一学年,试用期内表现差,或不胜任学校教学工作者,将退回原学校任教,今后教育局将制定试用期考核办法实施细则,用以考核每年进城选调教师。

3、申报紧缺师资代偿学费的对象,服务期未到的,按要求退还学费。

4、今年城关中小学选调的教师不再留原校支教,人事关系直接调回城区学校。

六、本方案可在寿宁教育网(http://www.fjsn.gov.cn/snxjyj/)及“寿宁教育”微信公众号查询,由寿宁县教师招聘和进城选调工作领导小组负责解释, 本方案有争议或不详之处由寿宁县教师招聘和进城选调工作领导小组研究决定。

联系电话:0593-21774652177798

 

寿宁县教师招聘和进城选调工作领导小组

201884

附:

1、《寿宁县农村教师进城考核证明材料》

2、《教师选调考试报名表》

图片下载

相关链接