寿宁县教育局关于印发《寿宁县2020年城区公办幼儿园(小班)招生工作实施方案》的通知

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2020年06月30日 10:49   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

寿宁县教育局关于印发《寿宁县2020年城区公办幼儿园

(小班)招生工作实施方案》的通知

寿教综〔202057

城区公办幼儿园:

    为贯彻落实党的十九大精神,办好人民满意的教育,进一步规范学前教育招生工作,有效推进我县教育均衡发展,切实保障适龄儿童接受学前三年教育的权利,特制定《寿宁县2020年城区公办幼儿园(小班)招生工作实施方案》。现将文件印发给你们,请遵照执行。

 

                             寿宁县教育局

                              2020年6月30


寿宁县2020年城区公办幼儿园(小班)招生工作实施方案

 

为贯彻《福建省教育厅关于做好公办幼儿园招生管理工作的通知》(闽教基〔201440号)文件精神,有效推进我县教育均衡发展,切实保障适龄儿童接受学前三年教育的权利,进一步规范我县公办幼儿园招生管理工作,规范幼儿园招生行为,特制定寿宁县2020年城区公办幼儿园(小班)招生工作实施方案,具体内容如下:

一、招生原则

(一)招生工作秉持公平、公正、公开原则,接受社会监督。

(二)城区各公办幼儿园按“属地”原则招收适龄幼儿入园。

(三)招生对象与条件

1.2016年9月12017年8月31出生;

2.户籍在鳌阳镇辖区内。

(四)招生照顾对象

为落实省委省政府的惠民政策,凡属于下列情况之一者,可作为照顾对象就近安排入园。

1.父母在边远部队,子女随军有困难的以及寿宁县现役部队军人子女(提供支前办证明、部队证明、军官证及户口簿等相关证件的原件和复印件)。

2.我县引进的高层次人才适龄子女和持有寿宁县“人才绿卡”的寿宁本土人才适龄子女(由县人才办确认,提供高层次人才证书、人才绿卡、文件、户口簿等相关证件的原件和复印件)。

3.我县符合国家产业政策的规模以上工业企业、限额以上商贸企业及2019年纳税达50万以上的企业法人的适龄子女(由工信局、统计局、税务局确认,需提供由企业盖章的申请报告、企业法人证、营业执照、户口簿原件、复印件等材料)。

4.港、澳、台胞及华侨归国定居人员适龄子女(由侨联、台办确认,需提供侨联、台办确认盖章的申请报告、适龄幼儿护照原件及复印件、监护人户口簿及复印件等材料)。

5.烈士适龄子女(提供烈士证、户口簿及相关证件的原件和复印件)。见义勇为先进个人适龄子女、孙子女(提供荣誉证书及相关佐证材料)。

6.寿宁县教育基金理事会现任理事的子女、孙子()(由县教育基金会会长签署意见,教育基金会盖章)。

7.鳌阳镇建档立卡贫困户适龄幼儿(由鳌阳镇扶贫办提供相关证明)。

8.本幼儿园教职工适龄子女及最后在本园退休教师孙子(女)直接进入该园就读。

以上照顾对象的适龄幼儿必须在202083-84日提供相关证明到教育局幼教股申请登记,逾期不予受理。

二、招生指标

学 校

幼儿园级别

班级数

班生数

学生数

备 注

实验幼儿园

东区园区

省级示范园

7

35

245

全部寄午餐

实验幼儿园小东门园区

市级示范园

3

35

105

部分寄午餐

机关幼儿园

市级示范园

2

35

70

全部寄午餐

茗溪幼儿园

县级示范园

3

35

105

无寄午餐

鳌阳中心园

普通园

2

35

70

无寄午餐

合计

 

17

 

595

 

三、公办幼儿园报名时间及地点

(一)报名时间及地点:

学校

级别

报名时间

报名地点

摇号时间

摇号地点

实验幼儿园

东区园

省级示范园

202085(一天)

实验幼儿园东区园区

88

上午9:00

实验幼儿园东区园

实验幼儿园(小东门园区)

市级示范园

2020810(一天)

实验幼儿园小东门园区

813上午9:00

实验幼儿园小东门园区(小东门1号)

机关幼儿园

市级示范园

2020810(一天)

机关幼儿园

813下午15:00

机关幼儿园

茗溪幼儿园

县级示范园

2020814

茗溪幼儿园

815

茗溪幼儿园

鳌阳中心园

普通园

2020814

鳌阳小学

815

鳌阳小学

(二)报名时需携带的证明材料

1.寿宁县常住人口户籍本(即户口本)原件和户口本复印件(户主页和申请入园幼儿页各一张)

2.幼儿预防接种证明

3.幼儿体检单

四、报名登记办法

城区5所公办幼儿园分三轮由符合上述条件的招生对象报名登记招生,报名登记后采取现场摇号的方法进行招生。家长必须记住报名登记的号数,经幼儿园确认后,该号码为幼儿参加摇号的号码。

()第一轮招生:省级示范性幼儿园招生

1.招生园所:县实验幼儿园东区园区。

2.登记地点:县实验幼儿园东区园区。

3.登记时间:202085(上午8:0011:30;下午1430-17:00)。

第一轮招生未能录取的招生对象,可参加第二轮报名登记。

()第二轮招生:市级示范性幼儿园招生。

1.招生园所:县实验幼儿园小东门园区、县机关幼儿园。

2.登记地点:各招生幼儿园

3.登记时间:2020810(上午8:0011:30;下午1430-17:00)。

参加第二轮招生的招生对象,只能填报本轮招生的2所幼儿园其中的1所,多报无效。符合报名条件的适龄儿童家长应综合考虑二所幼儿园招生学位以及可能被录取的机率等因素,持相关材料按规定时间到选定的幼儿园报名登记并填写《寿宁县幼儿园小班招生登记表》,登记人数适时公开。逾期未报名登记的适龄儿童,不予保留摇号派位资格。

(三)第三轮招生:县级示范性幼儿园及普通园招生

招生园所:茗溪幼儿园、鳌阳中心园

登记地点:茗溪幼儿园、鳌阳小学

登记时间:2020814(上午8:0011:30;下午1430-17:00)。

第一、二轮未录取的幼儿,可选择参加第三轮招生,若此轮招生报名登记人数未超过预定学位,则自动进入该园,不进行摇号。如有剩余名额,可招收进城务工人员子女。

五、摇号时间及方法

(一)摇号时间:

202088上午9:00(实验幼儿园东区园区)

2020813上午9:00(实验幼儿园小东门园区)

2020813下午15:00(机关幼儿园)

2020815上午9:00(茗溪幼儿园)

2020815下午15:00(鳌阳中心园)

(二)摇号地点:各幼儿园内

(三)摇号方法:

1.采用现场摇号方法,在县招生工作领导小组、县教育局纪检人员、幼儿家长代表的监督和县公证处的公证下,各园以“摇号定位”的方式录取幼儿。即工作人员及家长代表先根据报名号在号码板上从1号球开始依次按顺序摆好相应数量的球,再现场将球放入“摇号机”,接着摇取与招生指标数(各园招生指标应扣除政策性照顾对象登记人数)相同数量的号球,每次摇中的号码将同时在“号码板”上显示。被抽取中的号码球对应的幼儿即是录取新生。

2.摇号派位过程,设摇号员若干人(纪检人员或者家长代表)、排号员1人、唱号员1人。每个球上的号码以“_”上方的号码为准,唱号员读号时注意按“_”上方的号码。

3.派位结果随后通过寿宁教育网、寿宁在线和五所幼儿园校门口张榜等多种途径公布。

六、其它事项

(一)严格按条件招生,严禁招收不及龄学生。

(二)城区适龄幼儿户籍迁入就学有效时间截止至2020730日为止。

七、保障措施

(一)招生工作在招生领导小组、纪检监察监督下完成,设立举报电话,接受社会监督。

举报电话:55221282177797

(二)本方案由县招生工作领导小组负责解释。

 

 

 

   寿宁县城区中小学、幼儿园招生工作领导小组

 2020年6月30

文件下载
图片下载

相关链接