寿宁县教育局关于印发《寿宁县2020年城区初中招生工作实施方案》的通知

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2020年06月30日 16:35   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

寿宁县教育局关于印发《寿宁县2020

城区初中招生工作实施方案》的通知

寿教综〔202058

城区各中小学:

为贯彻落实《义务教育法》和省、市有关文件精神,规范招生行为,确保每位适龄儿童依法依规接受义务教育,经研究,特制定《寿宁县2020年城区初中招生工作实施方案》,具体如下:

一、招生原则:坚持公平、公正、公开原则。

二、招生学校和班级:鳌阳中学12个班,寿宁六中(东区中学(万科))16个班。

三、招生对象

(一)2020年城区小学毕(结)业生:

1.城区小学毕(结)业生全员升学。

2.2020年城区小学毕(结)业生数:实验小学382人,鳌阳小学303人,大同小学437人,第二实验小学302人。计1424人。

3.城区小学毕(结)业生升初中办法:摇码定校

1)按鳌阳中学和寿宁六中的招生指标比例实行“摇码定校”。

2)抽签分组工作由城区各小学组织实施,每个小组归属哪所中学由县教育局组织摇码确定,摇码定校仪式于2020723日在寿宁县鳌阳中学举行,摇码结果随即公布。

以下各类政策性照顾人员小学毕(结)业生(含异地)可以选择就读学校,不参与摇码。其家长或监护人持相关证明材料于学校分组前到就读学校(异地的到教育局)登记,经教育局审核,直接安排就读学校。

1.驻寿宁部队现役军人和寿宁籍赴外地服役军人的小学毕(结)业生子女(提供服役单位证明并人武部盖章、官兵证等原件、复印件)。

2. 我县引进的高层次人才和持有寿宁县“人才绿卡”人员的小学毕(结)业生子女(提供用人单位证明并县委人才办盖章、高层次人才证书、人才绿卡等原件、复印件)。

3.港、澳、台同胞及华侨人员的小学毕(结)业生子女(提供县侨联或台办证明、护照等原件、复印件)。

4.烈士的小学毕(结)业生子女(提供烈士证等原件、复印件)。

5.城区初中教职员工的小学毕(结)业生子女可直接到其父(母)所任教(工作)的学校就读(提供所在学校证明等)。

(二)城区户籍,异地小学毕(结)业生(提供户口簿原件、复印件等)。

(三)各类政策性照顾人员异地小学毕(结)业生子女。

1.县直单位(含鳌阳镇)干部及城区教职工的小学毕(结)业生子女(提供所在单位、学校证明等)。

2.进城务工人员(非本县户籍)随迁的小学毕(结)业生子女(提供居民居住证等原件、复印件)。

3.我县符合国家产业政策的规模以上工业企业、限额以上商贸企业及2019年纳税达50万以上的企业法人的小学毕(结)业生子女、孙子(女)(提供工信局、统计局、税务局证明,企业法人证、营业执照等原件、复印件)。

4.寿宁县教育基金会理事的小学毕(结)业生子女、孙子女(由县教育基金会会长签署意见,教育基金会盖章)。

5.其他文件规定,符合条件的政策性照顾人员小学毕(结)业生子女(由县主管部门确认,附相关文件)。

(四)本县内流动人员异地小学毕(结)业生子女。

1.经商开店办企业人员的小学毕(结)业生子女(提供半年前的有效工商营业执照,缴纳社保基金证明或证件等原件、复印件)。

2.企业就职人员的小学毕(结)业生子女(提供与就业单位签订的半年前有效用工合同、工资花名册、缴纳社保基金证明或证件等原件、复印件)。

3.城区有固定住所人员的小学毕(结)业生子女(提供房产证,或购房合同及购房发票,或购房契约、建房土地契约及水电费发票等原件、复印件)。

4.同一家庭已有子女在城区中小学(含职专)就读的小学毕(结)业生对象(提供已在城区中小学就读子女的证明材料等)。                     

5.孤儿等家庭特殊情况的小学毕(结)业生对象(提供特殊情况的材料等原件、复印件)。

其中“(二)、(三)、(四)”类异地小学毕(结)业生,其家长或监护人持相关证明材料于2020818日至19日到寿宁县教育局中教股登记(0593-2177761),按“城区小学毕(结)业生升初中办法”确定就读学校。

.其他规定

1.组织领导。成立寿宁县城区初中招生工作领导小组,由教育局局长任组长,主管基础教育的分管领导任副组长,县教育局相关股室负责人、城区初中小学校长等为成员。城区初中招生工作在城区初中招生工作领导小组领导下,组织相关学校实施。设立举报电话,接受社会监督。举报电话:21771282177797

2.严肃工作纪律。学生升学学校确定后,不准对换升学学校,学校必须按规定及时办理接续学籍工作。

3. 本方案由寿宁县城区初中招生工作领导小组负责解释。

 

附件:寿宁县2020年城区初中招收异地小学毕(结)业生登记表

 

 

                                寿宁县教育局

 2020年6月30

附件

寿宁县2020年城区初中招收异地

小学毕(结)业生登记表

 

学生姓名

 

性别

 

出生年月

 

居民身份证号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全国学籍号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小学毕业学校

 

毕业学校标识码

 

家长(监护人)

签名:

时间:2020     

联系

电话

 

应带材料

户口簿,户主页、地址页、学生本人页复印件

 

相关个性证明材料

 

③毕业学校证明的学籍信息

 

 

 

审核人签字:

                                                                                 

注:根据《寿宁县2020年城区初中招生工作实施方案》按“城区小学毕(结)业生升初中办法”确定就读学校。

图片下载

相关链接