寿宁县召开2019年控辍保学工作专题会议

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2019年11月13日 16:00   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

      11月13日上午,全县“控辍保学”工作专题会议在县政府六楼会议室召开,各乡镇、县直有关部门分管同志,教育局机关相关股室人员、各中小学校长参加了会议。会议由教育局局长吴光淮主持,副县长黄建恩出席会议并讲话。

      会上,教育督导室副主任叶茂雄传达了省、市“控辍保学”工作的文件精神,介绍了我县2019年上阶段控辍保学工作取得的成效和存在的差距。教育局中教股副股长陈积雄提出上阶段核查中存在的问题,部署并指导各乡镇、各单位接下来的核查和劝返复学工作。黄建恩副县长强调:一是思想上要更加重视。控辍保学工作是关系到广大人民群众切身利益的普惠性民生工程,要从讲政治、讲大局的高度,进一步提高思想认识;二是机制上要更加完善。控辍保学是各级政府必须履行的法定职责,各乡镇党委政府要担负起主体责任,成立控辍保学领导小组,完善联动机制,制定计划、精准施策;三是核查上要更加扎实。务必再次组织人员开展进村入户核查,完善佐证材料,不流于形式,不走过场,确保一步到位;四是劝返上要更加得力。要协作配合,牢固树立全县一盘棋的思想,加强法律法规宣传教育,引导广大家长树立摆脱贫困教育先行的理念,强化担当,压实责任;五是督查上要更加有效。由教育局、督导室、效能办成立督查组,对各乡镇、各部门控辍保学工作的推进情况开展效能督查,对思想不重视、推进不明显的单位进行通报批评、效能告诫。

      吴光淮局长对贯彻落实会议精神提出意见,要求各校加强认识,本着对人民群众高度负责的态度,扎实做好这项民生工作,与乡镇党委政府、县直部门密切配合,定好路线图、时间表,齐心协力,有序推进,确保如期全面完成控辍保学各项目标任务。

 

 

文件下载
图片下载

相关链接