[武曲小学] 开展“常正寿宁情 能力家乡事”研学活动

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2020年09月14日 08:30   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

为了弘扬张天福茶文化,争创武曲特色茶仙小镇,将茶文化与学生热爱家乡教育有机结合,2020年9月6日,武曲中心小学与团县委、“我们社团”团支部、寿宁县小陆郎社会工作服务中心携手走进国营武曲龙虎山茶场,开展“常正寿宁情  能力家乡事”研学旅行活动。

在茶仙馆里,龙虎山茶场的工作人员向少先队员们解说博大精深的中国茶文化,中国茶叶泰斗张天福与龙虎山七年之缘的故事;茶艺表演现场,龙虎山特制天福有机茶、精美的茶具、专业的讲解、温婉的仪态,队员们与茶艺师积极互动,现场气氛活跃;在茶叶生产车间里,队员们观看了茶叶摊放、杀青、揉捻、炒青等层层工序,采摘回来的新鲜茶叶变成了鲜、嫩、醇的好茶,大家对制茶师傅高超的技艺赞不绝口。

近年来,武曲中心小学和龙虎山茶场协作,依托龙虎山茶场丰厚的茶生态资源,充分利用“张天福茶文化”基地,分批次组织学生开展社会研学活动。通过研学,让书本知识和生活实践的深度融合,提升学生的社会实践创新能力和探究精神,同时让学生在茶事体验研学旅行中感受到中国茶文化的博大精深。

(未经许可,不得转载!)

 

 

 

文件下载

相关链接