寿宁县民政局关于下达2018年自然灾害生活补助资金的通知

来源:中国宁德   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年07月31日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  寿民综〔2018100号                   签发人:柳应阳     

 

 

寿宁县民政局关于下达2018年自然

灾害生活补助资金的通知

 

各乡(镇)民政办:

受今年8号台风“玛莉亚”的影响,给我县群众造成一定的损失,为帮助你乡(镇)做好受灾群众生活困难救助工作,根据《宁德市财政局、宁德市民政局关于下达2018年自然灾害生活补助资金的的通知》(宁财社(指)[2018]37号)精神和你乡(镇)受灾情况 ,经局务会研究,现下达你乡(镇)自然灾害生活补助资金    万元,现将有关事宜通知如下: 

一 、此次下拨资金主要用于灾区受灾群众紧急转移安置、过渡性生活救助、受灾民房修缮、重建等。各乡镇要严格按照救灾款的使用原则,管好,用好救灾资金,切实帮助灾区人民解决生活困难。

二、 确保灾款及时足额兑现到群众手中,足额拨付到户,到人。

三、救灾款的发放要实行民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放,确保专款专用、要保障重点,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配或预留资金,也不得以慰问金形式发放,杜绝贪污、挪用、优亲厚友等现象的发生。

 

 

 

 

寿宁县民政局

                                 2018723

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 寿宁县民政局办公室                       2018723日印发

文件下载
图片下载

相关链接