3月22日召开县政府常务会议

来源:本网 发布时间: 2021-03-29 08:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
   3月22日,张成慧县长在县委县政府八层会议室主持召开县政府常务会议,听取2020年法制工作、扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。
   会议指出,过去的一年,我县法制工作扎实有序推进,法治政府建设取得良好成效,连续两年获得市对县绩效考核“依法行政”指标山区县第一名的好成绩。各乡镇、各部门要深入贯彻落实习近平法治思想,在法治政府建设过程中始终坚持党的领导、坚持以人民为中心的发展思想,善于运用法治思维和法治方式开展工作、推动工作,不断提高依法行政水平。要对我县法律顾问工作进行“回头看”,注重聘请专业水平高、综合素质强的法律顾问,加大对涉法文件、重大行政决策内容和程序的法律咨询服务力度,切实发挥法律顾问参谋作用。要严格落实行政执法三项制度,全面推行执法全过程记录制度,按法定程序履行行政应诉,着力推进行政复议体制改革,切实做到依法行政、依法决策、依法办事。

会议指出,在全县上下共同努力下,为期三年的扫黑除恶专项斗争取得了阶段性显著成效,得到广大人民群众的普遍认可。各乡镇、相关部门要以建设更高水平的平安寿宁为目标,持续保持高压态势,坚持标准不降、力度不减,乘势而上推动扫黑除恶常态化开展,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争攻势。要认真总结提升我县开展扫黑除恶专项斗争经验,强化宣传攻势,加快建立健全常态化工作机制,着力提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,持续巩固“六清”战果。今年是市县乡村集中换届年,要紧盯重点领域、关键环节,提前预判分析各种可能影响换届选举因素,强化源头整治,严把换届关口,切实维护基层政权健康有序运转。

会议还研究了其他事项。