4月6日召开县政府常务会议

来源:本网 发布时间: 2021-04-18 08:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 4月6日,张成慧县长在县政府六层第一会议室主持召开县政府常务会议,传达学习全国、全省、全市统计工作会议精神及福建省统计局关于印发《福建省统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施办法(试行)》的通知精神。

会议指出,近年来,我县统计工作紧扣全县发展大局,不断提升统计数据质量和统计服务水平,有效发挥了参谋助手作用。2021年是“十四五”开局之年,统计系统要准确把握新要求,积极推进重点领域统计制度改革,持续加强统计法治建设,全面提高统计服务质量。各乡镇、相关部门要充分认识统计工作的重要性,学会运用统计思维来指导经济工作,善于通过统计数据指标分析研判行业和市场动向,更好服务经济社会发展。要坚持实事求是、应统尽统原则,加快建立防范和惩治统计造假弄虚作假责任制,坚决防止统计弄虚作假、少统、漏统等违法违规行为发生,确保统计数据真实客观准确。要进一步规范完善统计基础工作,加强统计人才队伍建设,保持分管领导和统计干部的相对稳定,积极指导乡镇统计员和有关企业做好统计基础台账,不断夯实源头数据质量,切实为全方位推动高质量发展超越提供强有力的统计保障。

会议还研究了其他事项。