4月21日召开县政府常务会议

来源:本网 发布时间: 2021-05-07 08:50
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 4月21日,张成慧县长在县政府六层第一会议室主持召开县政府常务会议,传达学习市政府主要领导在《督查专报》(第1期)上的批示精神、《政府督查工作条例》和全省政府办公厅(室)学习贯彻《政府督查工作条例》视频培训会精神。

会议指出,《督查专报》(第1期)通报出的12345便民服务热线办理情况群众不满意问题,很具体、也很有普遍性,让人警醒反思。12345便民服务热线是政府服务群众的一个窗口,代表的是一个地方政府的形象,各乡镇、相关部门要按照王宁省长在《致人民网网友的一封信》中提出的要求和梁伟新市长批示要求,逐一对照通报中7个方面问题,立即开展自查自纠,从严从速抓好问题整改。要聚焦12345便民服务热线群众反映强烈的问题,深入调查核实,主动对号入座,剖析问题根源,对存在作风懒散、不担当、不作为、乱作为等问题要坚决予以整治,对涉及违法违纪的要严肃追责问责。要落实好岗位职责,认真对待诉求件,把握好政策边界,明确办理事项所需的要件和时限,按时给予办理答复,真正做到“事事有回音,件件有答复”。县效能办要加强业务指导和督查督办力度,定期不定期进行跟踪通报,进一步提升我县12345便民热线平台的服务水平和质量。

会议指出,《政府督查工作条例》(以下简称《条例》)是我国政府督查领域的第一部行政法规,是推动党中央、国务院决策部署贯彻落实的重要手段,是保障政令畅通、提高行政效能、推进国家治理体系和治理能力现代化的有效途径。各乡镇、相关部门要以习近平总书记关于狠抓落实做好督查工作重要论述为指导,贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,充分认识《条例》出台的重要意义,准确掌握《条例》的精神实质和内在要求,积极开展形式多样的学习宣传活动,推动《条例》精神入脑入心、落地落实。县政府督查室、县政府组成部门要加强统筹协调,科学制定督查方案,严格督查审批程序,明确督查内容、对象、范围和时限,强化督查结果运用,切实以强有力的督促检查,推动中央和省、市、县各项决策部署落地见效。要结合基层减负工作和“再学习、再调研、再落实”活动,精准运用“五不两直”工作法,进一步规范督查督办、考核检查,着力解决重复扎堆、层层加码等困扰基层的形式主义、官僚主义问题,推动督查工作提质增效。

会议还研究了其他事项。