县委理论学习中心组学习会和县委常委会会议召开

来源:今日寿宁 发布时间: 2021-11-23 17:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月21日晚,县委书记周乃松主持召开县委理论学习中心组学习会和县委常委会会议,深入学习《习近平关于网络强国论述摘编》一书,并组织开展交流研讨,传达学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式、参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神,致新华社建社90周年贺信精神以及市委常委会会议精神,研究我县贯彻意见。

  会议要求,要始终保持网络安全政治清醒。要充分认识网络意识形态工作是意识形态工作的重中之重,认真学习领会《习近平关于网络强国论述摘编》和中共中央办公厅印发的《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,严格落实党委(党组)领导班子、领导干部网络意识形态工作责任制,切实做到知责、履责、尽责,加强互联网、微信公众号、电视、报纸等宣传阵地的管理,进一步抓好网络意识形态各项工作。要切实守住意识形态阵地安全。各级领导干部要牢固树立正确的网络安全观,主动增强学网、管网、用网能力,特别是要规范办公用网,加强计算机信息网络保密管理,严格防止发生泄密事件;网信部门要强化网上舆情管控,健全完善网络舆情信息收集、分析研判、会商联动等机制,做到重大敏感舆情第一时间发现、第一时间研判、第一时间处置;公安部门要依法加强网络空间治理,严厉打击网络黑客、电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为,筑牢网络安全屏障。要全面加强网络宣传正面引导。要牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,强化融媒体中心建设,加强网络正面宣传,大力宣传各个时期党的方针政策、贯彻情况,当前要做好党的十九届六中全会精神、寿宁各个方面取得的成绩成效、正向典型案例等宣传引导,更好地凝聚全县广大干群思想共识,形成网上网下同心同力的良好社会氛围。

 

  会议强调,要加快推进经济社会高质量发展。主动融入全市“一核两廊五轴”发展大局,坚定不移推进山区绿色经济发展,坚决打好污染防治攻坚战,持续优化升级能源供给,不断扩大环境容量和生态空间,为“碳达峰、碳中和”大局作出寿宁贡献;持续优化营商环境,深入推进“放管服”改革,主动帮助企业排忧解难,营造亲商重企的良好氛围,争取更多项目早落地、早投产、早见效,为推动寿宁高质量发展积蓄更多能量。要扎实抓好新闻舆论工作。各级各类新闻媒体和广大新闻工作者要紧紧围绕中心、服务大局,不断提高做好新闻舆论宣传工作能力,切实增强“脚力、眼力、脑力、笔力”;县委宣传部要加大对县融媒体中心的督促指导,进一步加强组织架构、业务流程、管理机制等整合管理,及时回应社会热点和群众关切,把县委、县政府的声音传得更开、传得更广、传得更深入,提高群众对党的政策知晓率、理解率、支持率。要始终坚持党对人大工作的全面领导。县人大及其常委会要紧扣建言献策、监督检查、依法履职,做好人大代表的监督、管理和培养工作,加大党内政治理论系统学习培训,督促代表对宪法、代表法、选举法、地方组织法、监督法等法律法规知识的学习研究,不断提高履职能力和政策法律水平,在全方位推进寿宁高质量发展超越中展风采、作贡献、树形象。

 
  县副处级以上领导干部,县纪委监委、县委办、人大办、政府办等单位主要负责人参加会议。