全县解决历史遗留问题专项行动汇报会召开

来源:寿宁新闻网 发布时间: 2021-11-23 17:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

 

 

 11月22日,县委书记周乃松主持召开全县解决历史遗留问题专项行动汇报会。对当前及今后一个时期的历史遗留问题专项行动攻坚化解工作进行再动员、再部署、再落实。

  会上,周乃松听取了解决历史遗留问题专项行动和挂钩包案信访事项化解进展情况等工作汇报,集中研判、精准把脉,积极妥善解决历史遗留问题,切实扫清工作推进障碍,努力为省第十一次党代会顺利召开营造良好社会环境。

  周乃松指出,9月份以来,全县各级各部门按照县委、县政府的统一部署,结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦民生难点痛点堵点问题,成功化解了一批历史遗留问题,取得了阶段性成效。

  周乃松要求,要咬定目标,务求突破,从给群众办实事的角度,以人民为中心的理念出发,千方百计帮助群众化解矛盾;要从维护稳定的目标对待问题,必须想方设法做到隐患清零,促进社会和谐稳定。要讲究方法,攻坚克难,坚持情理法相结合,坚持以人民为中心理念,坚持“三到位一处理”原则,妥善解决历史遗留问题。要落实责任,勇于担当,做好历史遗留问题、信访积案化解是每个单位、每个领导“一岗双责”的职责,作为包案县处级领导和责任单位,要包化解、包稳控,务必保持头脑清醒、政治清醒,千方百计推动化解到位。

  周乃松强调,要强化正向激励,要加强对专项行动一线干部的跟踪考察,对在专项行动中敢于担当、行动迅速、成效明显的干部予以优先提拔使用,积极营造干事担当的浓厚氛围。要打击违法行为,对无理缠访、闹访者,要依法坚决打击,维护正常信访秩序。要全程跟踪督查,建立责任清单、整改清单,采取“点对点”通报、约谈提醒等手段督促落实整改到位,全力推动问题化解。

  县副处级以上领导干部、有关单位、人大代表、政协委员参加会议。