寿宁县住房保障管理中心 2017年度住房保障工作总结

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年02月02日 09:11   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

寿宁县住房保障管理中心

2017年度住房保障工作总结

 

一、落实2017年保障性住房建设目标责任

2017年,我县保障性住房建设具体任务是:建设保障性安居工程即棚户区改造住房150套(户)。项目总建筑面积40500平方米,总投资5000万元。

 棚户区(危旧房)改造2017年棚户区改造项目业主单位为南阳镇政府,项目位于南阳镇“新安小区,总投资5000万元,建筑面积40500平方米,已全面动工建设。

二、2017年基本建成情况

根据市政府下达我县2017年保障性安居工程建设任务要求,今年我县基本建成棚户区改造106套(户),截止2017年12月31日我县基本建成棚户区改造120套(户)。 

住房保障制度建情况

配租配售方面2017年度,严格按照《福建省廉租住房与经济适用住房供应管理规范流程的指导意见》以及寿宁县保障性住房管理暂行规定》、寿宁县廉租住房保障实施方案(试行)》、《寿宁县经济适用住房销售管理暂行规定》等相关文件的规定,采取“三级审核、两次公示”的方式,即社区初审、镇政府复审和县保障性住房建设领导小组相关成员单位共同审核的方式对保障性住房申请对象资格进行审核,并对符合准入条件的申请对象进行公示,接受市民监督。同时,保障性住房配租配售采取公开摇号的方式,组织符合条件的申请对象进行摇号选房,并邀请人大代表、政协委员以及纪检、监察部门、新闻媒体等人员参与现场监督。本年度完成101套保障性住房的配租配售工作。其中,公租房11经济适用住房90套。

租赁补贴发放:2017年度,按计划,继续发放租赁补贴70户,本年度未新增租赁补贴发放户。

 

寿宁县住房保障管理中心

201822

文件下载
图片下载

相关链接