索  引 号: 文       号:寿民综〔2018〕16号
发布机构:寿宁县人民政府 发文日期:2018-02-02 00:00

2018年关于做好义务兵优待金统一发放的通知

2018-02-02 00:00 来源:寿宁县人民政府门户网站 字号:

 

 

各乡镇民政办:

    根据2014年新出台的《福建省〈军人抚恤优待条例〉实施办法》第二十一条规定义务兵服现役期间,由入伍时户籍所在地县级人民政府每年向其家庭发给优待金。义务兵年度优待金按照《福建省征兵工作条例》确定的标准执行,纳入县级人民政府的财政预算。”以及2014年5月22日新修订的《福建省征兵工作条例》第二十五条规定及寿宁县人民政府有关规定,结合我县实际,经研究决定,现将我县2018年度义务兵家属优待金统一发放工作有关事项通知如下;

    一、充分认识优待金发放的重要性

    发放义务兵家属优待金,是体现国家、社会、群众对义务兵家属给予物质上帮助的一种必要形式,对保障义务兵家属的生活,提高他们的社会地位具有十分重要的意义。各乡镇要统一思想,提高认识,认真抓紧抓实抓好。

    二、发放标准

   2018年度义务兵家庭优待金不论是城镇户口还是农村户口,统一标准为11691/年。同时对在部队获得荣誉称号或立功的义务兵给予增发优待奖励金,其标准是:由军以上单位授予荣誉称号或荣立一等功的,按优待金的100%发放,计11691元;荣立二等功的,按优待金的60%发放,计7015元;荣立三等功的按优待金的30%发放,计3507元。

    三、疏通渠道,落实到位

    为了确定优待金发放工作落实到实处,各乡镇民政办要加强领导,密切配合,同心协力,在春节前保质保量完成义务兵优待金发放任务。

 

附件:20152016、2017年义务兵优待金、奖励金发放花名册

 

                       寿宁县民政局

                        201822

 

 

文件下载

图片下载