县文体新局三措并举加强非物质文化遗产保护

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年07月25日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

一是认真贯彻上级精神。县文体新局根据《关于做好宁德市第六批非物质文化遗产名录项目申报工作的通知》(宁文广新〔2018〕43号)文件精神,组织相关人员到乡镇挖掘非物质文化遗产项目。二是重点挖掘传统代表性项目。大力挖掘能展示少数民族优秀传统文化的项目,涉及“中华老字号”的项目,能体现地方传统文化特色的项目,与生产活动有密切关联的农业生产、林业生产、渔业生产、墟市贸易等项目,有利于增进海峡两岸和海外华人文化认同的有关项目。三是组织申报。经审核有关材料,推荐“高山红茶制作技艺”、“寿宁石雕技艺”、“斜滩槽营造技艺”、“油浸枣制作技艺”、“武曲扁肉制作技艺”、“三关虎墓信俗”、“犀溪竖灯节”7个项目参加宁德市第六批非物质文化遗产名录申报                       

                       

                                               (县文体新局办公室)

文件下载
图片下载

相关链接