寿宁县文体新局四措并举引导个体书店参与全民阅读活动

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年07月25日 09:35   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

一是强化全民阅读引导。将引导个体书店参与全民阅读活动列入县文体新局年度工作计划中,结合本地实际,制定具体实施方案,加强组织领导,分解任务,抓好落实,切实推动个体书店广泛开展全民阅读活动。二是引导开展全民阅读活动。结合“书香寿宁”全民阅读活动,引导个体书店到全县中小学开展形式多样的全民阅读活动,推动全民阅读向乡镇村延伸。三是突出精品图书在全民阅读中的导向定位。引导个体书店搭建全民阅读服务平台,制定全民阅读活动图书采购计划,确保精品图书尤其是中华优秀传统文化类书在全民阅读活动中的比例。四是切实加强全民阅读活动服务水平。加强监管,杜绝侵权盗版出版物流入个体书店。引导个体书店参加业务培训和交流,切实提高从业人员在全民阅读活动中的整体素质和服务水平。

 

                                              (县文体新局办公室)

文件下载
图片下载

相关链接