索  引 号:ND05100-0206-2018-01357 文       号:寿政办〔2018〕162号
发布机构:寿宁县人民政府办 发文日期:2018-10-28

寿宁县人民政府办公室关于推进废弃园地改造和旱地改水田提质改造项目工作的通知

2018-10-28 来源:寿宁县人民政府门户网站 字号:

  

 

 

 

 

 

 

寿政办〔2018〕162号

 

 

寿宁县人民政府办公室关于推进废弃园地改造和旱地改水田提质改造项目工作通知

 

各乡镇人民政府:

根据《福建省国土资源厅转发国土资源部关于改进管理方式切实落实耕地占补平衡的通知》(闽国土资综〔2018〕31号)要求,对历史形成的未纳入耕地保护范围的园地、残次林地等适宜开发的农用地,经县级人民政府组织国土资源、农业、林业、环保等部门进行可行性评估论证,设区市国土资源局组织现场核实,在项目立项阶段备案时由省级进行复核认定可新增耕地面积,验收、备案后,其新增耕地可用于占补平衡;具备条件的旱地增加灌溉设施提质改造为水田的,其新增水田可用于占补平衡。顺利实施此项工作对保障我县用地指标、助推乡村振兴、促进精准扶贫和精准脱贫等都具有十分重大意义。

为推进实施废弃园地改造和旱地改水田提质改造项目,经县政府研究同意,现将有关事项通知如下,请各乡镇抓紧组织实施。

一、实施废弃园地改造和旱地改水田提质改造项目的资金安排

实施废弃园地改造和旱地改水田提质改造项目的投入资金由乡镇人民政府从补充耕地指标交易资金奖励经费中列支。项目经招投标,动工实施后由县财政从补充耕地指标交易资金中给予预拨项目投资预算资金的40%,待后从补充耕地指标交易资金奖励经费中扣除。

二、废弃园地改造和旱地改水田提质改造项目补充耕地指标交易资金分配办法

(一)对于完成县政府下达年度补充耕地指标任务内的,按交易资金的70%奖励给项目所在乡镇人民政府。

(二)对于超额完成县政府下达年度补充耕地指标任务的,超额部分按80%奖励给项目所在乡镇人民政府。

(三)项目所在乡镇为省、市重点小城镇、市级以上特色小镇和镇镇通干线的,按交易资金的80%奖励给项目所在乡镇人民政府。

(四)项目所在村为省、市扶贫开发重点村的,由乡镇人民政府分别按项目所在村扣除项目实施费用后所得奖励资金的80%和60%拨付给项目所在村。

(五)每个乡镇每年确定1-2个乡村振兴示范村报备县国土资源局,参照省扶贫重点村给予奖励的同时,由乡镇人民政府再予统筹支持。

 

 

 

寿宁县人民政府办公室

2018年10月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县财政局、国土资源局。

寿宁县人民政府办公室                   20181028日印发

文件下载

图片下载