索  引 号:ND05100-0302-2018-00020 文       号:寿规委〔2018〕1号
发布机构:寿宁县人民政府办 发文日期:2018-01-09

寿宁县规划委员会关于要求各乡镇加快规划编制的通知

2018-01-09 来源:寿宁县人民政府门户网站 字号:

 

 

 

 

 

 

 

寿规委〔20181

 

 

寿宁县规划委员会关于

要求各乡镇加快规划编制的通知

 

各乡镇人民政府:

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》和县政府工作要求,2016年6月15日县住建局出具了《寿宁县住房和城乡规划建设局关于规范各乡镇规划编制报批工作的函》(寿建函〔2016〕48号),明确了各乡镇规划编制工作的职责和城乡规划报批的基本流程。为确保项目的顺利报批,请各乡镇加快总体规划和控制性详细规划的编制进度。现将各乡镇总规和控规编制情况以及规划报批期限通知如下:

一、各乡镇总规和控规编制情况

(一)总体规划

寿宁县13个乡镇(除鳌阳镇外)尚有武曲镇总体规划未完成报批程序,请武曲镇加快总体规划编制进度,并于2018年3月1日前按照《中华人民共和国城乡规划法》有关规定报县规划委员会审查通过后,再上报县政府批复实施。已经县政府批复实施的斜滩镇、平溪镇、清源镇、大安乡、下党乡、竹管垅乡政府请于2018年2月1日前将总规成果(文本及电子版)送2份到县住建局作为审批依据。

(二)控制性详细规划

寿宁县13个乡镇(不包含鳌阳镇)只有南阳镇已编制控制性详细规划(4个片区),并经县政府批复实施;芹洋乡、托溪乡和坑底乡控规完成专家评审,请抓紧报县规划委员会审查通过后,再上报县政府批复实施;未完成控规编制工作的乡镇请抓紧控规编制进度,并于2018年4月1日前(武曲镇于2018年7月1日前)完成规划报批工作。

二、建议和意见

1.建议未纳入乡镇总体规划范围内的项目,乡(镇)政府在委托编制村庄规划时将其纳入,作为规划区外项目审批的依据。

2.各乡镇要注重维护规划的严肃性,编制阶段乡镇主要领导要亲自督促、审慎周密,多方吸收专家、单位和所在地各方意见,结合乡镇实际进行调整,切实把握规划的科学性、前瞻性和可操作性。严格执行经审批的城乡规划,不得随意变动,同时未编制控制性详细规划的区域,不得进行建设。

 

 

 

                           寿宁县规划委员会       

                        2018年1月9日    

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文件下载

图片下载